Feuilletés au sucre
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Voici une recette rapide de petites gourmandises faisables avec de la pâte feuilletée, pour changer de la tarte. De la pâte feuilletée, du beurre, du sucre... On ne peut pas faire plus simple !
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée à étaler 1 unité
-
Jaune d’œuf 1 unité
-
Lait 2 c à s
-
Beurre 1 noix
-
Sucre cristallisé
-
Farine
Préparation
-
1
Préparation de la plaqueSortir la plaque de cuisson du four et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé, beurré avec la noix de beurre.
-
2
Découpe de la pâte feuilletéeAllumer le four thermostat 8 (240°). Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle. Mélanger avec une fourchette le jaune d’œuf et le lait et badigeonner la surface de la pâte avec un pinceau de cuisine. Saupoudrer de sucre cristallisé puis découper la pâte en bandes de 1 cm de large.
-
CuissonDéposer les bandes sur la plaque du four en les espaçant car la pâte gonfle en cuisant. Mettre la plaque dans le four, baissez le thermostat à 6/7 (200°) et faites cuire pendant 5 à 10 mn. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?