Génoise (Gâteau)

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Pour tarte tatin, gâteau à l'ananas...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger dans un saladier les oeufs entiers avec le sucre.
  2. 2 Incorporer délicatement la farine tamisée à l'aide d'une spatule en bois.
  3. 3 Verser la pâate dans un moule rond beurré et fariné et laisser cuire à four chaud 180°Cc pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Pour vérifier si le gâteau est prêt, planter la lame d'un couteau, si elle ressort sèche c'est qu'il est bien cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Eva - 18 mai 2014
Excellent

Un dessert presque parfait !!!
Génoise moelleuse est très goûteuse
J'ai ajouté un peux de levure mais pour une première je suis très satisfaite de cette recette facile et rapide !!!
Merci *_*

Signaler Melissa - 7 février 2011
Excellent

Réussite assurée !
Très simple et pourtant cette recette permet d'obtenir une génoise légère qui gonfle très bien.
Ma suggestion : Un peu de levure pour ceux qui auraient peur qu'elle ne gonfle pas, et remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs pour plus de légèreté.

Signaler Sonya - 30 décembre 2012
Bien

Bof
Le goût de l œuf est trop présent. Mon mari qui est en plus enrhumé m a dit que ça goûtait plus l œuf qu'autre chose
Ma suggestion : Mettre 2oeufs

Signaler Julia - 5 avril 2011
Bien

Petite astuce légèreté
Pas mal
Ma suggestion : Par contre je conseille de faire bouillir une casserole d' eau et après l avoir retirée du feu vous battez les œufs et le sucre dans un cul de poule qui ne touche pas l eau pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange triple et vs ajouter délicatement la farine pour pas faire retomber le mélange. Ultra légère vous allez voir.

Signaler Rachel - 9 juin 2012
Excellent

Miam !!
Excellent, toute la famille a adore !!

Notez cette recette