Génoise (Gâteau)
La génoise est un grand classique de la pâtisserie française, appréciée pour sa texture légère et aérienne. Ce gâteau moelleux se prête à de multiples variations et peut servir de base à des desserts plus élaborés. Avec seulement trois ingrédients simples - œufs, sucre et farine - cette recette vous permettra de réaliser une génoise parfaite en peu de temps. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 4 unités
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Sucre 120 g
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Farine 120 g
Préparation
- 1 Mélanger dans un saladier les oeufs entiers avec le sucre.
- 2 Incorporer délicatement la farine tamisée à l'aide d'une spatule en bois.
- 3 Verser la pâate dans un moule rond beurré et fariné et laisser cuire à four chaud 180°Cc pendant 20 minutes.
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Pour finirPour vérifier si le gâteau est prêt, planter la lame d'un couteau, si elle ressort sèche c'est qu'il est bien cuit.
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