Génoise au Nutella®
Une recette proposée par Nutella®. Styliste culinaire : Valéry Drouet - photographe : Pierre-Louis Viel - conception : Les 5 sens. Découvrez une délicieuse génoise au Nutella, un dessert qui ravira petits et grands gourmands. Cette pâtisserie moelleuse est sublimée par une généreuse couche de pâte à tartiner chocolatée. Facile à réaliser, elle nécessite quelques ingrédients simples et se prépare en deux étapes: la cuisson de la génoise puis son assemblage avec le Nutella. Lire la suite
Ingrédients
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Nutella 3 c à s
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Farine 50 g
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Maïzena 50 g
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Sucre en poudre 140 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Oeuf 4 unités
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Sucre glace 30 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°c (th. 5).
- 2 Tamisez la farine et la fécule. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine et la fécule tamisées puis mélangez délicatement. Fouettez les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre restant.
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Pour finirMélangez les deux préparations délicatement puis versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à manquer. Enfournez pour 40 min de cuisson environ. Sortez du four, laissez refroidir puis tranchez le gâteau dans le sens de la hauteur à l’aide d’un long couteau. Tartinez généreusement une moitié avec le nutella préalablement détendu au bain-marie.
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