Génoise sans sucre

20 mn
Facile
130 kcal

Vous cherchez une alternative légère et sans sucre ajouté pour vos desserts ? Cette génoise est la solution parfaite. Avec seulement trois ingrédients simples, elle offre une texture aérienne et un goût subtil qui s'accordera à merveille avec vos garnitures préférées. Que vous soyez attentif à votre ligne ou que vous souhaitiez réduire votre consommation de sucre, cette recette vous permettra de savourer un gâteau moelleux sans culpabilité.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Sucre edulcoré(genre canderel à cuire)

    Sucre edulcoré(genre canderel à cuire) 45 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1.  
    Fouetter le mélange oeufs et "faux sucre" au bain-marie à 40°C jusqu'à ce que l'appareil double de volume, continuer à fouetter hors du feu jusqu'à complet refroidissement. Incorporer la farine tamisée en pluie en coupant à l'aide d'une spatule. Emplir un moule à manqué au 2/3 de sa hauteur et dont le fond est garni d'un papier sulfurisé. Cuire la génoise à 180°C. Démouler sur une grille. Servir avec des fruits frais, un sorbet (il en existe sans sucre), ou une crème anglaise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Muriel - 19 mars 2014
Très bien

génoise sans sucre
merci pour cette recette sans sucre ! par contre comment fait on pour savoir que le bain marie est à 40°C ? Je n'ai pas de thermometre...

Signaler Dydd - 11 novembre 2016

Bonjour, Je sais qu'il est tard pour répondre mais ça pourra servir aux autres ;)
C'est le mélange œufs et "sucre" qui doit être à cette température. Pour le savoir on plonge le doigt dans le mélange et si ça pique un peu (pas si ça brûle, sinon c'est trop chaud) c'est que c'est bon, voilà voilà :)

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