Génoise à la Fraise (Gâteau)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 190°c. Beurrez un moule à fond amovible de 26 cm de diamètre environ.
- 2 Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre. Placez votre récipient au dessus d'une casserole d'eau frémissante (sans que le saladier ne touche l'eau) et fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume, blanchisse et sois bien crémeux.
- 3 Retirez ensuite le saladier de la casserole et fouettez encore jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Une fois refroidi, continuez à fouetter manuellement pendant 15 minutes environ (cela permettra aux œufs de stabiliser leur volume).
- 4 Dans un récipient tamisez la farine et la maïzena, puis incorporez au mélange précédent délicatement. Prenez 4 à 5 cuillères de votre pâte et mélangez les au beurre fondu tiède. Ajoutez ensuite ce mélange au restant de la pâte rapidement, en veillant à bien conserver le volume.
- 5 Versez la pâte dans votre moule, enfournez et baissez la chaleur du four à 175°c. Laissez cuire 30 à 40 minutes.
-
Pour finirRetirez du four et laissez refroidir 10 minutes environ avant de démouler votre génoise et de la poser sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
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