Gâteau nature
3.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Voici une recette de gâteau nature très simple à préparer et à petit prix. Vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant dans le gâteau les parfums de votre choix : pépites de chocolat, cacao pur, fruits frais en morceaux, fruits confits en morceaux, vanille, cannelle...
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 160 g
-
Sucre 80 g
-
Beurre 50 g
-
Oeuf 2
-
Lait 15 cl
-
Sel 1 pincée
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 3 Battez le sucre et les jaunes d’œufs.
- 4 Faites fondre le beurre.
- 5 Ajoutez au mélange sucre-jaunes d’œufs la farine tamisée, le sel, le bicarbonate de soude. Mélangez.
- 6 Ajoutez le lait, le beurre fondu.
- 7 Battez les blancs d’œufs en neige. Incorporez délicatement à la préparation.
-
Pour finirVersez dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?