Génoise légère aux amandes
4.1 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Ingrédients
- 80 g de beurre doux
- 90 g de sucre
- un peu de sel
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de lait(environ 4et 1/2 cuillères à soupe)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter les oeufs battus et mélanger.
- 3 Tamiser la farine, la maïzena, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le lait.
- 5 Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
-
Pour finirEnfourner à 170-180°c (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four. Pour qu'il ne soit pas trop cuit, le sortir du four 1 ou 2 minutes plus tôt que d'habitude. L'enrober pour le garder au chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?