Génoise rapide et facile

4.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Recette au batteur, simple et rapide. Elle peut être aromatisée ou colorée à souhait. Pour avoir une génoise bien plate, facile à décorer, pensez à remplir votre moule en commençant par les côtés et pas par le centre. Avec seulement quelques ingrédients de base que l'on a toujours dans ses placards, vous obtiendrez un gâteau moelleux en moins de 30 minutes.

Ingrédients

8 personnes

  • Oeuf 4 unités

  • Sucre 120 g

  • Farine 120 g

  • Levure chimique 1/2 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  2. 2 Ajouter le sucre, remettre un coup de batteur pour bien mélanger.
  3. 3 Ajouter les jaunes, remettre un coup de batteur pour bien mélanger.
  4. 4 Ajouter la farine tamisée et mélanger avec une maryse.
  5. Pour finir
    Mettre rapidement dans un moule bien beurré et enfourner immédiatement à four chaud 180 degrés (th.6) pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Délicieux - 20 janvier 2025
Excellent

Signaler GirafeAventureux86 - 30 décembre 2024
Excellent

Signaler RatonLAveurVorace17 - 14 novembre 2024
Excellent

Ça à l air facile. Je vais le lancer

Signaler Ma - 14 juin 2024
Excellent

Signaler Astérix14 - 5 février 2024
Excellent

Extrêmement facile et rapide. Le résultat est parfait

Notez cette recette