Génoise rapide et facile
4.7 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Recette au batteur, simple et rapide. Elle peut être aromatisée ou colorée à souhait. Pour avoir une génoise bien plate, facile à décorer, pensez à remplir votre moule en commençant par les côtés et pas par le centre. Avec seulement quelques ingrédients de base que l'on a toujours dans ses placards, vous obtiendrez un gâteau moelleux en moins de 30 minutes.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre 120 g
-
Farine 120 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
Préparation
- 1 Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- 2 Ajouter le sucre, remettre un coup de batteur pour bien mélanger.
- 3 Ajouter les jaunes, remettre un coup de batteur pour bien mélanger.
- 4 Ajouter la farine tamisée et mélanger avec une maryse.
-
Pour finirMettre rapidement dans un moule bien beurré et enfourner immédiatement à four chaud 180 degrés (th.6) pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?