Génoise à ma façon
C'est une génoise aux amandes très savoureuse. Chez nous, au Japon, on la décore avec de la crème chantilly, de la confiture, de la crème au chocolat, des fraises, des kiwis, etc.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs et le lait.
- 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter les oeufs battus et l'extrait naturel de vanille.
- 4 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
- 5 Ajouter le lait et mélanger. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
-
Pour finirBeurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfourner à 170-180°C (thermostat 6) pendant 40 à 50 minutes(selon le four). Avant de le servir, laisser le cake à température ambiante pendant 2 ou 3 heures, pour qu'il soit bien moelleux.
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