Gateau citrouille amandes

5 / 5  basé sur 9 avis

Un gâteau très léger et très doux aux origines, parait-il, portugaises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire la citrouille épluchée à la vapeur. La laisser refroidir et bien s’égoutter. La réduire en purée grossière à l’aide d’un presse purée (il peut rester des bouts, au contraire).
  2. 2 Préchauffer le four sur 180°. Ajouter le beurre fondu à la purée de citrouille et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine, la levure, le sucre, les zestes de citron, les amandes et les 3 oeufs. Bien mélanger. L’appareil doit être assez liquide.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule bien beurré (ou garni d’un papier cuisson ou en silicone) carré, d’environ 20 cm de côté et mettre au four pour 35 minutes. Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Arl - 17 février 2019
Excellent

Délicieux, très doux et facile à realiser

Signaler Mu -  4 février 2019
Excellent

On sent peu la courge, pour nous s'était parfait. Gâteau très onctueux mais qui garde du croquant grâce aux amandes, très sympa !

Signaler Tartine - 10 septembre 2018
Excellent

Trop bon__Facile a réaliser j ai rajouté 30 mn de cuisson

Signaler paula - 28 novembre 2015
Excellent

Facile à faire et très bon. J ai remplacé la farine par 200 g de maizena.

Signaler Elo - 11 novembre 2015
Excellent

Reste super fondant (alors que je l'ai un peu oublié au four, oups!). Ça ressemble au carrot cake! délicieux