Gateau citrouille amandes

5 / 5  basé sur 22 avis
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Un gâteau très léger et très doux aux origines, parait-il, portugaises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire la citrouille épluchée à la vapeur. La laisser refroidir et bien s’égoutter. La réduire en purée grossière à l’aide d’un presse purée (il peut rester des bouts, au contraire).
  2. 2 Préchauffer le four sur 180°. Ajouter le beurre fondu à la purée de citrouille et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine, la levure, le sucre, les zestes de citron, les amandes et les 3 oeufs. Bien mélanger. L’appareil doit être assez liquide.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule bien beurré (ou garni d’un papier cuisson ou en silicone) carré, d’environ 20 cm de côté et mettre au four pour 35 minutes. Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Karine -  9 janvier 2023
Très bien

C'est une très bonne recette. Pour une version sans gluten, j'ai mis 50g de farine de petit épeautre et 50 g de farine de riz. Une recette à partager.

Signaler mes.ptits.plats - 31 octobre 2022
Excellent

Modification pour une version sans gluten en remplaçant la farine par 40gr de maïzena et 60gr de poudre d’amandes .
J’ai remplacé aussi les amuses édiles par des noisettes concassées un régal !

Signaler Mag -  2 novembre 2020
Très bien

Assez sympa. A déguster bien frais. moi je trouve que la levure ne sert à rien. c'est un gateau plat. Je mettrais un peu moin de sucre 120 à 130 gr seulement. Le coup des amendes apporte un petit côté croquant sympatique

Signaler Fildefer -  9 décembre 2022
Excellent

Je mélange farine complète et t55

Signaler Vickie -  9 novembre 2022
Excellent

Un petit citron suffit et j'ai mis de la poudre d'amandes à la place des amandes effilées.
Très bonne recette, à conserver !

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