Gateau citrouille amandes

5 / 5  basé sur 15 avis

Un gâteau très léger et très doux aux origines, parait-il, portugaises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire la citrouille épluchée à la vapeur. La laisser refroidir et bien s’égoutter. La réduire en purée grossière à l’aide d’un presse purée (il peut rester des bouts, au contraire).
  2. 2 Préchauffer le four sur 180°. Ajouter le beurre fondu à la purée de citrouille et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine, la levure, le sucre, les zestes de citron, les amandes et les 3 oeufs. Bien mélanger. L’appareil doit être assez liquide.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule bien beurré (ou garni d’un papier cuisson ou en silicone) carré, d’environ 20 cm de côté et mettre au four pour 35 minutes. Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Mag -  2 novembre 2020
Très bien

Assez sympa. A déguster bien frais. moi je trouve que la levure ne sert à rien. c'est un gateau plat. Je mettrais un peu moin de sucre 120 à 130 gr seulement. Le coup des amendes apporte un petit côté croquant sympatique

Signaler CELIE - 17 novembre 2020
Excellent

J'ai remplacé les amandes par des noisettes, très bon !

Signaler Emma -  8 novembre 2020
Excellent

Excellent et simple à réaliser.__Je le fais avec avec de la courge jaune et je divise le sucre par deux

Signaler FA -  5 mars 2020
Excellent

Un régal ! Que du bonheur ! Bravo et merci pour cet excellente recette, c'est tout simplement délicieux.

Signaler Savabien -  1 novembre 2019
Excellent

Délicieux, et léger, tout le monde s'est régalé. ????