Tartelette aux kiwis : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel, le gingembre en poudre, le beurre coupé en morceaux et le lait. Former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes environ.
- 2 Préchauffer le four sur à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné puis foncer 6 moules à tartelettes recouvert de papier sulfurisé ou antiadhésif. Piquer les fonds à la fourchette.
- 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre, ajouter le yaourt et le mascarpone, fouetter de nouveau.
- 4 Peler les kiwis et les couper en rondelles.
- 5 Dans chaque moule à tartelettes, verser de la crème et déposer un kiwi en rondelle.
-
Pour finirCuire à four moyen 25 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?