Tarte aux kiwis à la crème pâtissière : la recette facile
La douceur et la légèreté de la crème pâtissière se marie à la perfection avec les kiwis à la fois sucrés et acidulés. Un dessert plein de vitamines et de douceur.
Ingrédients
- 6 kiwis
- Pâte brisée sucrée:
- 100 g de beurre
- 15 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 5 cuillères à soupe d'eau froide A279
- Crème pâtissière:
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de farine
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de confiture de framboises (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée sucrée : verser la farine et creuser un puits au milieu. Ajouter la pincée de sel, le sucre semoule et le beurre en petits morceaux. Malaxer rapidement (à la main). Verser les 5 cuillères à soupe d'eau froide. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer enveloppée d'un film alimentaire pendant 30 min. Beurrer un moule à tarte de 26c m. Étaler la pâte et en garnir le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson et de légumes secs (lentilles, haricots blancs...) pour la cuire à blanc pendant 20mn dans un four préalablement chauffé 200°c.
- 2 Préparer la crème pâtissière : mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, la farine et le lait. Faire cuire dans une casserole sur feu doux tout en mélangeant. Cesser de cuire quand la crème est épaisse et nappe bien la cuillère. Hors du feu ajouter la cuillère à soupe de confiture de framboises. Réserver dans un bol en recouvrant de film alimentaire en veillant à ce que le film touche bien la crème pour éviter la formation d'une couche épaisse sur la crème.
- 3 Quand le fond de tarte est cuit. Le laisser tiédir un peu avant d'y verser la crème.
-
Pour finirCouper les kiwis en rondelles très fines. Les disposer sur la crème en les chevauchant.
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