Tarte meringuée aux Kiwis
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 10 kiwis
- 1 jus de citron
- 5 blancs d'oeufs
- 6 jaunes d'oeufs
- 160 g de sucre glace
- 75 g de sucre
- 80 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Pelez les kiwis et mixez-les avec le jus de citron puis versez dans une casserole.
- 2 Pendant ce temps, faites cuire la pâte à part pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 3 Ajoutez à la préparation les kiwis/citron, 110 g de sucre glace, le sucre semoule et la Maïzena. (Moi j'ai tout mixé ensemble, c'est plus simple et plus rapide !).
- 4 Faites cuire pendant 5 minutes tout en fouettant. Hors du feu ajoutez les jaunes d'œufs et le beurre coupé en morceaux, fouettez pour bien incorporer les oeufs et le beurre.
- 5 Une fois le fond de pâte refroidi, versez la préparation et enfournez pendant 10 minutes.
-
Pour finirBattez les blancs en neige avec le sucre glace restant puis en garnir votre tarte. Baissez votre four à 90°C puis remettez au four pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?