Tarte aux kiwis meringuée
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La tarte au citron meringuée est le dessert préféré de tout le monde (ou presque !) personnellement c'est mon péché mignon... Dans cette recette, j'ai gardé le même principe de la fameuse tarte mais en mettant du Kiwi, un autre fruit acidulé.
Ingrédients
- La pâte :
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- le zeste d'un citron jaune
- La crème de Kiwi :
- La purée de 4 kiwis
- 100 g de sucre
- 1 et 1/2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 3 oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de beurre non salé coupé en cubes
- Colorant alimentaire vert
- La meringue suisse :
- 75 g blanc d'oeuf
- 150 g de sucre
- Décoration :
- 2 kiwis
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 40 mn
- 8 h 10 mn
Préparation
- 1 La pâte : Travailler le beurre avec le sucre glace, ajouter l'œuf et le zeste de citron en mélangeant. Verser la farine, le sel et la poudre d'amande. Filmer la pâte et placer- la au frais pendant 2 heures. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Disposer la pâte dans des cercles à tartelettes de 8 cm, remettre-la au frais pendant 30 minutes. Piquer la pâte et faire la cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 min
- 2 La crème de kiwi : Dans une casserole mélanger la purée de Kiwi avec le sucre et le jus de citron. Battre les œufs avec les jaunes d'œufs puis les ajouter au mélange de Kiwi, rajouter le beurre. Mettre sur feu moyennement doux et remuer environ 15 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et la crème s'épaissie (ne pas laisser bouillir). Ajouter une goutte de colorant alimentaire vert pour avoir une couleur plus dynamique. Placer au réfrigérateur pendant 6 heures.
- 3 La meringue suisse : Faire chauffer les blancs avec le sucre semoule à 60°C au micro ondes pendant 10 secondes. Monter la meringue au fouet.
-
Pour finirFinition : Couper les kiwis en rondelles. Répartir la crème de kiwi sur les tartelettes et disposer une rondelle de kiwi sur chaque tartelette. Dresser la meringue à l'aide d'une poche à douille. Brûler la meringue au chalumeau.
C'est terminé
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