Fajitas au poulet, poivrons et guacamole d'avocats
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Découvrez la recette des Fajitas au poulet, poivrons et guacamole d'avocats, un classique tex-mex indémodable et familial à partager pour de bons repas improvisés.
Ingrédients
- 4 à 5 blancs de poulet
- 3 poivrons de taille moyenne (3 couleurs si possible)
- 1 oignon
- 1 pot de sauce salsa (medium ou forte selon les goûts !)
- 1 sachet d'épices pour fajitas (cela donne un goût de fumé au plat - facultatif mais c'est meilleur avec)
- 1 ou 2 avocats
- 1 sachet d'épices pour guacamole
- 2 sachets de galettes pour fajitas
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Epépiner les poivrons, puis les couper en dés ou en lamelles. Les faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec l'oignon émincé.
- 2 Pendant ce temps, dénerver les blancs de poulet et les couper en dés ou en lamelles (de la même taille que les poivrons). Les ajouter dans la sauteuse.
- 3 À mi-cuisson, ajouter le pot de sauce salsa (pour ma part, je ne mets que la moitié sinon c'est trop épicé !).
-
4
Diluer ensuite le sachet d'épices dans 1/4 de verre d'eau (la moitié aussi pour ne pas avoir la bouche en feu !). Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus trop de liquide.
- 5 Pendant la cuisson, préparer le guacamole. Dans un mixeur, mettre la chair d'avocat, ajouter le quart ou la moitié du sachet d'épices pour guacamole (je rajoute 5 cl de crème liquide pour un peu plus de douceur) et 1 goutte de citron pour qu'il ne noircisse pas.
-
Pour finirHumidifier les galettes avec de l'eau et chauffer au micro-ondes (10 secondes pour chaque). Tartiner le guacamole sur la galette, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de fajitas au milieu, plier le bas et rouler.
C'est terminé
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