Fajitas au poulet, poivrons et guacamole d'avocats

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Fajitas au poulet, poivrons et guacamole d'avocats, un classique tex-mex indémodable et familial à partager pour de bons repas improvisés.

Ingrédients

  • 4 à 5 blancs de poulet
  • 3 poivrons de taille moyenne (3 couleurs si possible)
  • 1 oignon
  • 1 pot de sauce salsa (medium ou forte selon les goûts !)
  • 1 sachet d'épices pour fajitas (cela donne un goût de fumé au plat - facultatif mais c'est meilleur avec)
  • 1 ou 2 avocats
  • 1 sachet d'épices pour guacamole
  • 2 sachets de galettes pour fajitas

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Epépiner les poivrons, puis les couper en dés ou en lamelles. Les faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec l'oignon émincé.
  2. 2 Pendant ce temps, dénerver les blancs de poulet et les couper en dés ou en lamelles (de la même taille que les poivrons). Les ajouter dans la sauteuse.
  3. 3 À mi-cuisson, ajouter le pot de sauce salsa (pour ma part, je ne mets que la moitié sinon c'est trop épicé !).
  4. 4
    Diluer ensuite le sachet d'épices dans 1/4 de verre d'eau (la moitié aussi pour ne pas avoir la bouche en feu !). Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus trop de liquide.
  5. 5 Pendant la cuisson, préparer le guacamole. Dans un mixeur, mettre la chair d'avocat, ajouter le quart ou la moitié du sachet d'épices pour guacamole (je rajoute 5 cl de crème liquide pour un peu plus de douceur) et 1 goutte de citron pour qu'il ne noircisse pas.
  6. Pour finir
    Humidifier les galettes avec de l'eau et chauffer au micro-ondes (10 secondes pour chaque). Tartiner le guacamole sur la galette, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de fajitas au milieu, plier le bas et rouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Brian - 2 novembre 2013
Bien

Essayage
super bon les fajitas
Ma suggestion : essayer avec une sauce piment.

Signaler Gedeon - 14 juillet 2012
Excellent

Extra
Super essayer avec du bœuf crème fraîche et cheddar

Signaler Kevin  - 27 décembre 2011
Bien

.
Trop bon et facile a faire , anais je vais suivre tes conseils pour le fromage ;-)
Ma suggestion : .

Signaler Anais - 18 mars 2011
Excellent

Fajitas.
Je prépare les même et ce sont les meilleures, moi je rajoute de la crème fraiche et du fromage râpe dans les galettes.

Notez cette recette