Fajitas au poulet, haricots rouges, piments et guacamole

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette des Fajitas au poulet, haricots rouges, piments et guacamole, un mets convivial qui fait voyager en Amérique du Sud sans quitter sa table. Cette recette de fajitas vous transportera avec ses saveurs ensoleillées et ses ingrédients colorés. Un mélange équilibré de protéines, légumes et épices ravira les papilles des petits comme des grands pour un repas entre amis ou en famille.

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Galette de blé (selon l’appétit des gourmands) 4 à 8 unités

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 500 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2 unité

  • Petit piment rouge

    Petit piment rouge

  • Epice mexicaine (mélange tout prêt ou cumin, paprika, piment, ail)

    Epice mexicaine (mélange tout prêt ou cumin, paprika, piment, ail) 3 c à s

  • Haricot rouge

    Haricot rouge 4 à 5 c à s

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 20 cl

  • Fromage râpé

  • Riz brun

    Riz brun

  • Guacamole (optionnel)

  • Crème (optionnel)

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Préparation

  1. 1 Préparez la viande : détaillez en petits dès les filets de poulet. Émincez l'oignon très finement. Faites revenir le tout dans une poêle. Quand les filets de poulet sont bien dorés, ajoutez les épices mexicaines et un peu d'eau. Bien remuez. Ajoutez ensuite la sauce tomate, les haricots rouges, le poivron détaillé en tout petit dès, ainsi que les piments en petits dès.
  2. 2 Laissez réduire à feu très doux jusqu'à ce que la sauce soit totalement absorbée par la viande.
  3. 3 En parallèle, faites cuire du riz.
  4. Pour finir
    Vous pouvez alors soit dresser les fajitas avec du riz, de la viande et du fromage râpé... Et tout ce qu'il vous plait dans une galette. Ou bien disposé chaque ingrédient séparément sur la table, et chaque fait sa petite galette :
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler sophie-m37 - 16 juin 2025
Excellent

Signaler dadou2605 - 16 février 2025
Excellent

Signaler lele - 8 décembre 2020
Très bien

cette recette etait pas mal mais quand on ne mange pas de piment on a pas trop de gout__domage

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