Fajitas au poulet, haricots rouges, piments et guacamole
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Fajitas au poulet, haricots rouges, piments et guacamole, un mets convivial qui fait voyager en Amérique du Sud sans quitter sa table. Cette recette de fajitas vous transportera avec ses saveurs ensoleillées et ses ingrédients colorés. Un mélange équilibré de protéines, légumes et épices ravira les papilles des petits comme des grands pour un repas entre amis ou en famille.
Ingrédients
4
personnes
-
Galette de blé (selon l’appétit des gourmands) 4 à 8 unités
-
Filet de poulet 500 g
-
Oignon 1 unité
-
Poivron rouge 1/2 unité
-
Petit piment rouge
-
Epice mexicaine (mélange tout prêt ou cumin, paprika, piment, ail) 3 c à s
-
Haricot rouge 4 à 5 c à s
-
Sauce tomate 20 cl
-
Fromage râpé
-
Riz brun
-
Guacamole (optionnel)
-
Crème (optionnel)
Préparation
- 1 Préparez la viande : détaillez en petits dès les filets de poulet. Émincez l'oignon très finement. Faites revenir le tout dans une poêle. Quand les filets de poulet sont bien dorés, ajoutez les épices mexicaines et un peu d'eau. Bien remuez. Ajoutez ensuite la sauce tomate, les haricots rouges, le poivron détaillé en tout petit dès, ainsi que les piments en petits dès.
- 2 Laissez réduire à feu très doux jusqu'à ce que la sauce soit totalement absorbée par la viande.
- 3 En parallèle, faites cuire du riz.
-
Pour finirVous pouvez alors soit dresser les fajitas avec du riz, de la viande et du fromage râpé... Et tout ce qu'il vous plait dans une galette. Ou bien disposé chaque ingrédient séparément sur la table, et chaque fait sa petite galette :
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?