Fajitas au poulet, haricots rouges, piments et guacamole
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Fajitas au poulet, haricots rouges, piments et guacamole, un mets convivial et qui fait voyager en Amérique du Sud sans quitter sa table.
Ingrédients
- 4 à 8 galettes de blé (selon l'appétit des gourmands)
- 500 g de filet de poulet
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- des petits piments rouges (j'ai pris des petits piments oiseaux)
- 3 cuillères à soupe d'épices mexicaines (mélange tout prêt ou cumin, paprika, piment, ail)
- 4 à 5 cuillères à soupe de haricots rouges
- 20 cl de sauce tomate
- du fromage rappé
- du riz brun
- et tout ce qui vous passe par la tête : du guacamole, de la crème
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la viande : détaillez en petits dès les filets de poulet. Émincez l'oignon très finement. Faites revenir le tout dans une poêle. Quand les filets de poulet sont bien dorés, ajoutez les épices mexicaines et un peu d'eau. Bien remuez. Ajoutez ensuite la sauce tomate, les haricots rouges, le poivron détaillé en tout petit dès, ainsi que les piments en petits dès.
- 2 Laissez réduire à feu très doux jusqu'à ce que la sauce soit totalement absorbée par la viande.
- 3 En parallèle, faites cuire du riz.
-
Pour finirVous pouvez alors soit dresser les fajitas avec du riz, de la viande et du fromage râpé... Et tout ce qu'il vous plait dans une galette. Ou bien disposé chaque ingrédient séparément sur la table, et chaque fait sa petite galette :
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?