Tortillas farcies à la mexicaine
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Ingrédients
- Pour les tortillas :
- 100 g de farine
- 20 ml d'huile d'olive
- sel
- 63 ml d'eau chaude
- Pour la farce mexicaine :
- 1 blanc de poulet
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 75 ml de bouillon
- 1 cuillère à café de coriandre
- 30 g de fromage (de chèvre ou autre)
- 70 g de maïs en boîte
- 15 g de beurre
- 15 g de farine
- 150 ml de lait
- sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients de la pâte à tortillas jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure.
- 2 Découpez le poulet et la tomate en dés. Hachez l'ail et l'oignon. Faites revenir le tout jusqu'à ce que les oignons, l'ail et la tomate soient fondus.
- 3 Ajoutez la coriandre et le vinaigre et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide. Procédez de même pour le bouillon.
- 4 Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine, laissez quelques instants et incorporez le lait. Puis laissez épaissir à votre goût.
- 5 Incorporez la préparation au poulet, le maïs et le fromage dans la béchamel. Laissez fondre et réchauffer le tout.
-
Pour finirSéparez la pâte des tortillas en 2 boules que vous étalerez sur un plan de travail fariné. Faites-les cuire dans une poêle à feu vif jusqu'à coloration, puis garniseez.
C'est terminé
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