Gigot d'agneau de 7 heures (cuisson lente)
La particularité de ce gigot est qu'il cuit pendant 7 heures. Cette cuisson fait en sorte que le gigot soit si fondant qu'on puisse le couper à la petite cuillère.
Ingrédients
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gigot d'agneau de 2 5 kg 1
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tomates pelées épépinées 500 g
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petits oignons 300 g
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couenne 250 g
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Carotte 200 g
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Vin blanc 50 cl
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bouillon de boeuf 30 cl
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Huile d'olive 10 cl
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Cognac 10 cl
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bouquet garni 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
- 2 Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer de carottes, d'oignons et de tomates.
- 3 Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
- 4 Faire cuire pendant 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
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Pour finirRectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte.
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