Gigot d'agneau de 7 heures (cuisson lente)

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Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 7 h
Temps total 8 h

La particularité de ce gigot est qu'il cuit pendant 7 heures. Cette cuisson fait en sorte que le gigot soit si fondant qu'on puisse le couper à la petite cuillère.

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
  2. 2 Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer de carottes, d'oignons et de tomates.
  3. 3 Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
  4. 4 Faire cuire pendant 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
  5. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Julien -  6 novembre 2016
Excellent

Excellentissime! Perso, j ai rajouté des navets blancs ciupéq en tronçons

Signaler Nina Simoes - 11 mai 2015

@ gege : j'utilise un plat qui va au four et je couvre avec du papier alu !

Signaler gege - 11 mai 2015

cocotte ouverte ou fermée ?

Signaler Ju - 11 décembre 2014
Excellent

Fondant et goûteux, un régal !

Signaler Christelle - 27 juin 2013
Excellent

Gigot 7 Heures
Délicieux, goûteux, fondant...un délice !
Ma suggestion : Par contre, 6 heures de cuisson suffisent, et effectivement, la couenne n'est vraiment pas nécessaire : le gigot est assez gras !

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