Gigot de chevreau en pot-au-feu
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Une recette à déguster à Pâques (ou à un autre moment) proposée par Bord Bia. Pour accélérer la préparation : préparer le gigot de chevreau en pot-au-feu la veille sans les courgettes et les poivrons et poursuivre la cuisson le lendemain. Crédit photo : Jean-François Mallet – INTERBEV
Ingrédients
4
personnes
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gigot de chevreau 1
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courgettes 4
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poivrons rouges 2
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Thym 4 branches
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Romarin 4 branches
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Oignon doux 1
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Ail 4 gousses
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Bouillon 2 litres
Préparation
- 1 Equeuter les courgettes et les couper en gros morceaux, épépiner les poivrons et les couper en six, peler l’ail et l’oignon, les couper en morceaux.
- 2 Dans une cocotte, disposer le gigot de chevreau, ajouter les herbes, l’ail et l’oignon, verser le bouillon et porter à ébullition, laisser cuire 1 h à feu doux, ajoutez les courgettes et les poivrons et poursuivre la cuisson légumes 30 minutes, toujours à feu doux, saler et poivrer
- 3 Servir le gigot de chevreau en pot-au-feu dans la cocotte de cuisson.
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Pour finirRecette à déguster chaude Pour varier la préparation : selon les saisons remplacer les courgettes et les poivrons par d’autres légumes Pour être plus festif : ajouter des asperges cuites au moment de servir Conseil du sommelier : un Bourgueil rouge
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