Gigot d'agneau au thym, ail et fleur de sel
Découvrez cette recette de Gigot d'agneau au thym, ail et fleur de sel. Une viande dégustée traditionnellement lors du repas de Pâques.
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 1 tête d'ail
- thym
- fleur de sel
- huile d'olive
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Eplucher la tête d'ail, inciser le gigot pour enfoncer des demi-gousses d'ail, mettre les autres gousses dans le plat avec leur enveloppe.
- 2 Enrober le gigot de thym émietté. Mettre dans le plat avec une cuillère à soupe d'eau, un peu de fleur de sel sur le gigot. Ajouter un filet d'huile d'olive.
- 3 Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes puis à 180°C (thermostat 6) pendant une heure.
-
Pour finirRetourner une première fois au bout de 15 minutes et encore une fois au bout de 30 minutes. Arroser souvent avec le jus et rajouter un peu d'eau si nécessaire.
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