Ris d'agneau en persillade : la recette aveyronnaise
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Voici la recette du ris d'agneau en persillade, un plat délicat et parfumé, typique de la cuisine aveyronnaise. Une préparation simple pour sublimer cette pièce tendre et savoureuse.
Ingrédients
4
personne
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Ris d'agneau 500 g
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Ail 2 gousses
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Persil 1 bouquet
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Beurre 40 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Vinaigre de vin 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer les ris d'agneauPlongez les ris d'agneau dans un grand volume d'eau froide et laissez dégorger pendant 30 minutes. Égouttez et retirez les membranes restantes.
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2
Blanchir les risPortez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y les ris d'agneau pendant 5 minutes. Passez-les sous l'eau froide, puis épongez-les délicatement avec du papier absorbant.
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3
Cuire les ris d'agneauFaites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle. Saisissez les ris d'agneau à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Assaisonner et servirAjoutez l'ail et le persil hachés finement en fin de cuisson. Déglacez avec le vinaigre, mélangez et assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez immédiatement avec une salade ou des pommes de terre sautées.
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