Ris d'agneau en persillade : la recette aveyronnaise

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 05 mn

Voici la recette du ris d'agneau en persillade, un plat délicat et parfumé, typique de la cuisine aveyronnaise. Une préparation simple pour sublimer cette pièce tendre et savoureuse.

Ingrédients

4 personne
  • Ris d'agneau

    Ris d'agneau 500 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer les ris d'agneau
    Plongez les ris d'agneau dans un grand volume d'eau froide et laissez dégorger pendant 30 minutes. Égouttez et retirez les membranes restantes.
  2. 2
    Blanchir les ris
    Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y les ris d'agneau pendant 5 minutes. Passez-les sous l'eau froide, puis épongez-les délicatement avec du papier absorbant.
  3. 3
    Cuire les ris d'agneau
    Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle. Saisissez les ris d'agneau à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Assaisonner et servir
    Ajoutez l'ail et le persil hachés finement en fin de cuisson. Déglacez avec le vinaigre, mélangez et assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez immédiatement avec une salade ou des pommes de terre sautées.
C'est terminé
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