Gigot de 7 heures
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Voici une recette complète du gigot de 7 heures avec les légumes. pour le dîner de pâques.
Ingrédients
5
personnes
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épaule sans palette 1 5 kg
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Abricot secs 250 g
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lardons 200 g
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Ail 3
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Huile d'olive 3 c à s
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Oignon 1
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rase de 4 épices 1 c à s
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Carottes 6
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petites patates 10
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garni thym laurier 1 bouquet
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Vin blanc sec 10 cl
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fond de veau 2 litres
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Sel
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poivre
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persil frais 1 poignée
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farine 300 g
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Eau ingrédient 15 cl
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Oeuf 1
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graine de couscous moyenne 250 g
Préparation
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1
Épluchez les carottes, les patates, les deux ails et l'oignon. Couper les carottes en gros morceaux, laisser les patates entières, couper l'oignon en 4 et les ails en 2. Parer la viande (enlever le gras la peau etc) la saler et poivrer abondamment.et piquer la viande avec l'ail restant. Faites chauffer (dans un grand faitout pouvant aller au four) 3 cuillères à soupe d'huile, faites revenir la viande 5 minutes de toutes parts. Une fois dorée débarrasser et réserver de côté.
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2
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3
Mélanger les ingrédients pour la pâte morte, humidifier le bord du faitout et déposer un boudin dessus. Poser le couvercle humidifier également et presser pour souder l'ensemble. Enfourner pour 7 heures à 120 °C.
- 4 Server la viande avec les légumes et de la semoule réalisée avec le jus de cuisson. Décorer avec un peu de persil.
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Pour finir
C'est terminé
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