Gigot de 7 heures

30 mn
Facile
300 kcal

Voici une recette complète du gigot de 7 heures avec les légumes. pour le dîner de pâques.

Par Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com
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Ingrédients

5 personnes
  • épaule sans palette 1 5 kg
  • Abricot secs
    Abricot secs 250 g
  • lardons
    lardons 200 g
  • Ail
    Ail 3
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Oignon
    Oignon 1
  • rase de 4 épices
    rase de 4 épices 1 c à s
  • Carottes
    Carottes 6
  • petites patates 10
  • garni thym laurier
    garni thym laurier 1 bouquet
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 10 cl
  • fond de veau
    fond de veau 2 litres
  • Sel
    Sel
  • poivre
    poivre
  • persil frais
    persil frais 1 poignée
  • farine
    farine 300 g
  • Eau ingrédient
    Eau ingrédient 15 cl
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • graine de couscous moyenne 250 g

Préparation

Temps total 7 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 7 h
  1. 1
    Gigot de 7 heures : Etape 1
    Épluchez les carottes, les patates, les deux ails et l'oignon. Couper les carottes en gros morceaux, laisser les patates entières, couper l'oignon en 4 et les ails en 2. Parer la viande (enlever le gras la peau etc) la saler et poivrer abondamment.et piquer la viande avec l'ail restant. Faites chauffer (dans un grand faitout pouvant aller au four) 3 cuillères à soupe d'huile, faites revenir la viande 5 minutes de toutes parts. Une fois dorée débarrasser et réserver de côté.
  2. 2
    Gigot de 7 heures : Etape 2
    Ajouter dans le faitout les légumes, les lardons, les abricots et faites-les revenir 5 minutes. Déglacer au vin blanc et laisser réduire celui-ci de moitié. Déposer la viande sur les légumes et y ajoutez le bouquet garni, les épices et le fond de veau.
  3. 3
    Gigot de 7 heures : Etape 3
    Mélanger les ingrédients pour la pâte morte, humidifier le bord du faitout et déposer un boudin dessus. Poser le couvercle humidifier également et presser pour souder l'ensemble. Enfourner pour 7 heures à 120 °C.
  4. 4 Server la viande avec les légumes et de la semoule réalisée avec le jus de cuisson. Décorer avec un peu de persil.
  5. Pour finir
C'est terminé
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