Navarin de gigot d'agneau braisé

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Cette recette est proposée par l'indication géographique protégée.

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau entier sur l'os
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 oignons, pelés et coupés en quartiers
  • 2 gousses d'ail coupées en deux
  • 2 poireaux, grossièrement hachés
  • 8 petites carottes entières, pelées
  • 8 petites pommes de terre
  • Brins de romarin, menthe et lavande frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 300 ml de vin blanc
  • 300 ml de bouillon d'agneau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 4-5).
  2. 2 Préchauffer un plat à gratin sur le feu. Ajouter l’huile et l’ail et faire dorer. Ajouter le gigot d’agneau et le saisir sur tous les côtés si possible.
  3. 3 Ajouter les légumes, les herbes le vin blanc et le bouillon. Couvrir de papier aluminium et faire cuire pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre – vérifier au bout d’une heure et demie qu’il reste encore suffisamment de liquide, en rajouter si nécessaire.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Philippe - 21 novembre 2014
Excellent

Excellent , j'ai refais la même recette et à la place des pommes de terre j'y ai mis des patates douces ( rouges ) , coupées en quatre pour éviter qu'elles s'écrasent , elles sont fondantes , un vrai délice .
Bon appétit !!!!!

Signaler la-r - 15 avril 2013
Excellent

Réponse à Raymonde
Bonjour Raymonde, merci pour votre vigilance. Le vin blanc est à ajouter en même temps que le bouillon. Bonne dégustation !

Signaler beatrice_m76 - 13 avril 2017
Très bien

Je vais faire cette recette mais où trouver ce bouillon d'agneau, svp ?

Signaler raymonde - 12 avril 2013
Bien

NAVARIN DE GIGOT D'AGNEAU BRAISE
a quel moment mettre le vin blanc?
où alors faut -il le mélanger avec le bouillon?

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