Navarin de gigot d'agneau braisé
Cette recette est proposée par l'indication géographique protégée. Le navarin de gigot d'agneau braisé est un plat traditionnel français qui ravira les papilles des amateurs de viande tendre et savoureuse. Cette préparation associe la douceur de l'agneau à un mélange harmonieux de légumes de saison et d'herbes aromatiques, permettant ainsi d'obtenir une viande fondante et des légumes gorgés de saveurs.
Ingrédients
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Gigot d’agneau entier sur l’os 1 unité
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Huile d'olive 30 ml
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Oignon pelé et coupé en quartiers 2 unités
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Ail coupée en deux 2 gousses
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Poireau grossièrement haché 2 unités
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Carotte entière pelée 8 unités
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Pomme de terre 8 unités
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Romarin brin
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Menthe brin
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Lavande frais brin
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Laurier 2 feuilles
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Vin blanc 300 ml
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Bouillon d'agneau 300 ml
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 4-5).
- 2 Préchauffer un plat à gratin sur le feu. Ajouter l’huile et l’ail et faire dorer. Ajouter le gigot d’agneau et le saisir sur tous les côtés si possible.
- 3 Ajouter les légumes, les herbes le vin blanc et le bouillon. Couvrir de papier aluminium et faire cuire pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre – vérifier au bout d’une heure et demie qu’il reste encore suffisamment de liquide, en rajouter si nécessaire.
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Pour finirLaisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.
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