Navarin de gigot d'agneau braisé
4.4 / 5
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Ingrédients
- 1 gigot d'agneau entier sur l'os
- 30 ml d'huile d'olive
- 2 oignons, pelés et coupés en quartiers
- 2 gousses d'ail coupées en deux
- 2 poireaux, grossièrement hachés
- 8 petites carottes entières, pelées
- 8 petites pommes de terre
- Brins de romarin, menthe et lavande frais
- 2 feuilles de laurier
- 300 ml de vin blanc
- 300 ml de bouillon d'agneau
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 4-5).
- 2 Préchauffer un plat à gratin sur le feu. Ajouter l’huile et l’ail et faire dorer. Ajouter le gigot d’agneau et le saisir sur tous les côtés si possible.
- 3 Ajouter les légumes, les herbes le vin blanc et le bouillon. Couvrir de papier aluminium et faire cuire pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre – vérifier au bout d’une heure et demie qu’il reste encore suffisamment de liquide, en rajouter si nécessaire.
-
Pour finirLaisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.
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