Gigot 9 heures
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La cuisson lente du gigot de 9 heures permet d'avoir une viande à la fois savoureuse et extrêmement tendre. Un régal avec des pommes de terre ou des légumes grillés au four. Une recette excellente pour Pâques ou à la fin du Ramadan.
Ingrédients
6
personnes
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Gigot d'agneau 1
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Oignon 2
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Huile d'olive 3 c à s
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Vin blanc 20 cl
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Bouillon de volaille 40 cl
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Bouquet garni 1
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Thym 2 branches
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Romarin 2 branches
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d'ail 1 gousse
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les oignons en dés. Les faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée.
- 2 Ajouter le gigot d’agneau et le faire dorer sur chaque face. Réserver le gigot et déglacer avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Ajouter les bouquets garnis, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Remettre le gigot dans la cocotte.
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Pour finirFermer le couvercle de la cocotte et enfourner pour 9 heures à 100°C. Ajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson si besoin.
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