Gigot 9 heures

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 9 h
Temps total 9 h 15 mn

La cuisson lente du gigot de 9 heures permet d'avoir une viande à la fois savoureuse et extrêmement tendre. Un régal avec des pommes de terre ou des légumes grillés au four. Une recette excellente pour Pâques ou à la fin du Ramadan.

Ingrédients

6 personnes
  • Gigot d'agneau

    Gigot d'agneau 1

  • Oignon

    Oignon 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 40 cl

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Romarin

    Romarin 2 branches

  • d'ail 1 gousse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper les oignons en dés. Les faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée.
  2. 2 Ajouter le gigot d’agneau et le faire dorer sur chaque face. Réserver le gigot et déglacer avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Ajouter les bouquets garnis, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Remettre le gigot dans la cocotte.
  3. Pour finir
    Fermer le couvercle de la cocotte et enfourner pour 9 heures à 100°C. Ajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson si besoin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Patrickvenelles - 1 avril 2024
Bien

Pas nécessaire de faire dorer au début.

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