Tourton

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 3 mn
  • 33 mn

Préparation

  1. 1 Pétrir 800 g de farine, 12 g de beurre, 3 oeufs entiers, 1 pincée de sel avec un peu de lait bouilli froid. Laisser reposer la pâte en boule dans un endroit tempéré. Etaler la pâte au rouleau d'une épaisseur de 2 a 3 mm.
  2. 2 Pour préparer la farce : faire cuire les pommes de terre à l'eau avec 1 poireau, bien egoutter, puis écraser en purée. Faire revenir l'oignon, 1 tomme fraîche ou Gervais, 2 oeufs entiers, avec du poivre, pour obtenir une farce homogène.
  3. Pour finir
    Pour préparer des tourtons : disposer des petits tas de farce sur une moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié de la pâte dessus comme on le fait pour un chausson aux pommes. Découper les tourtons à la roulette dentelée. Ils doivent être carrés et de 5 à 6 cm de côté. Faire rissoler des 2 côtés à grande friture les tourtons dans l'huile pas trop chaude pendant 2 ou 3 minutes. Servir sur des feuilles de salade avec du jambon cru.

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