Baeckeoffe

3 / 5  basé sur 14 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 3 h
  • 12 h
  • 16 h

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans un récipient fermé une nuit au réfrigérateur.
  2. 2 Le lendemain, éplucher et couper en lamelles les pommes de terre.
  3. 3 Dans un plat à baeckeoffe, déposer une couche de pommes de terre, une couche de viande, les légumes, la marinade, le sel, le poivre, refaire la même chose et terminer par une couche de pommes de terre.
  4. 4 Mettre au four à 160°C (thermostat 5) pendant 3 heures.
  5. Pour finir
    En sortant le plat du four, décorer avec du persil frais haché.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Nounours91210 - 27 novembre 2016
Bien

C'était bon mais pas exceptionnel... En fait, un peu fade et le jus de cuisson était trop important et liquide.
Je pense refaire cette recette mais avec beaucoup moins de vin blanc.
Merci pour votre recette.

Signaler noucky 67 - 13 septembre 2014
Bien

Dans la Baeckeoffe, il faut 3 viandes, du paleron, de l'épaule de porc et de l'épaule d'agneau + queue ou pied de cochon et comme disait" Chantal surprise", il n'y a pas besoin d'épices spéciales mais les aromates qu'elle a décrites.
Et pas de carottes, ni de poireaux : ce n'est pas une potée lorraine par contre 1 kg d'oignons pour 5 kg de pommes de terre.

Signaler Eveline -  9 novembre 2010
Bien

Baeckeoffe traditionnel
La vraie recette du Baeckeoffe est composée de 3 viandes : porc, bœuf et agneau.
Ma suggestion : Pour les personnes n'aimant pas la viande d'agneau, on peut remplacer par du veau.

Signaler Chantal -  5 novembre 2010
Bien

Racines alsaciennes - Question
J'ai très envie de faire votre recette, dites-moi avec quoi faire la marinade (ce n'est pas stipulé) ? Poireaux, carottes et oignons doivent-ils être épluchés avant le passage dans la boîte hermétique mise au réfrigérateur ?
Merci pour votre réponse.

Signaler ren-m - 13 février 2012
Très bien

Baeckoffe
Plat idéal qui peut attendre dans le four sans crainte d'être trop cuit
Ma suggestion : 3 viandes : au porc et boeuf j'ai ajouté de l'agneau.Couper les viandes en petits dés de 2 à 3 cm, ainsi que les légumes coupés en tranches fines pour les disposer en couche sur les viandes