Baeckeoffe : la recette facile
Ingrédients
- 2,5 kg de pommes de terre
- 1 kg boeuf maigre en cubes
- 1 kg porc maigre en cubes
- 1 poireau
- 6 carottes
- 5 oignons
- 1 bouteille de riesling
- 5 gousses d'ail
- 5 baies de genièvre
- feuille de laurier
- épices baeckeoffe (en grande surface)
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 3 h
- 16 h
Préparation
- 1 Mettre tous les ingrédients dans un récipient fermé une nuit au réfrigérateur.
- 2 Le lendemain, éplucher et couper en lamelles les pommes de terre.
- 3 Dans un plat à baeckeoffe, déposer une couche de pommes de terre, une couche de viande, les légumes, la marinade, le sel, le poivre, refaire la même chose et terminer par une couche de pommes de terre.
- 4 Mettre au four à 160°C (thermostat 5) pendant 3 heures.
-
Pour finirEn sortant le plat du four, décorer avec du persil frais haché.
Avez-vous aimé cette recette ?