Garbure landaise au confit de canard

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Découvrez la recette de garbure landaise au confit de canard. Un plaisir réconfortant et qui réchauffe le corps.

Ingrédients

6 personnes
  • petit chou frisé

    petit chou frisé 1

  • céleri rave 1/4

  • Carotte

    Carotte 2

  • Poireau

    Poireau 3

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Haricot vert

    Haricot vert 100 g

  • haricots blancs Tarbais déjà cuits ou bien en boîte

    haricots blancs Tarbais déjà cuits ou bien en boîte 200 g

  • cuisses de canard confites

    cuisses de canard confites 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • graisse de canard, à défaut 2 noix de beurre

    graisse de canard, à défaut 2 noix de beurre 2 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper le chou en lanières en supprimant les côtes, l'ébouillanter pendant 2 minutes et l'égoutter. Couper tous les autres légumes en julienne.
  2. 2
    Ciseler l'oignon, le faire roussir dans la graisse ou le beurre.
  3. 3
    Ajouter les légumes dans la marmite, mettre les bouillons cube, couvrir d'eau à hauteur et cuire environ 1 heure à petits bouillons. A ce moment-là, ajouter les haricots blancs, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), cuire encore 1/2 heure.
  4. 4
    Faire fondre la graisse autour des cuisses de canard. Si vous le désirez, ajouter un peu de cette graisse à la garbure une fois cuite (2 cuillères à soupe), retirer les os et effilocher la chair.
  5. Pour finir
    Servir dans des grands bols avec le canard sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Massinette - 16 octobre 2022
Excellent

Effectivement, je ne mets pas de haricots verts par contre je mets un talon de jambon (Bayonne ou de Pays) dès le début de la cuisson des légumes. Dans ce cas attention au sel.

Signaler corinne-h42 - 24 septembre 2016
Excellent

Excellent. J'ai oublié le céleri-rave et les haricots verts, mais franchement, juste excellent. J'ai acheté une boite de 6 cuisses de canards confites et un bocal de haricots cuits "façon cassoulet" dans la graisse. Nous étions 4 ; il est juste resté de quoi faire une assiette de soupe aux vermicelles le soir. A faire et à refaire.

Signaler solange-s51 - 7 octobre 2013
Excellent

Très bon
Traditionnelle ou pas (je ne suis pas capable de trancher), c'est une très bonne recette.
Par contre,peut-on appeler soupe un plat aussi complet (et bien consistant) ?

Signaler jocelyne-c31 - 2 juin 2012
Excellent

Garbure au confit de canard
EXCELLENTE GARBURE. S'il est vrai qu'il n'y avait pas de cube de bouillon autrefois (cela n'existant pas), je trouve que cela renforce le goût des plats en général. Il faut évoluer avec notre temps et surtout c'est le résultat qui compte si nos papilles sont satisfaites. Merci pour cette recette même si pour certains elle n'est pas tout à fait "authentique"
Ma suggestion : Aucune

Signaler arzeweb - 6 janvier 2024
Excellent

Notez cette recette