Garbure landaise au confit de canard
Découvrez la recette de garbure landaise au confit de canard. Un plaisir réconfortant et qui réchauffe le corps.
Ingrédients
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petit chou frisé 1 -
céleri rave 1/4
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Carotte 2 -
Poireau 3 -
Pomme de terre 2 -
Haricot vert 100 g -
haricots blancs Tarbais déjà cuits ou bien en boîte 200 g -
cuisses de canard confites 3 -
Oignon 1 -
graisse de canard, à défaut 2 noix de beurre 2 c à s -
Bouillon de volaille 2 -
Sel -
Poivre
Préparation
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1
Couper le chou en lanières en supprimant les côtes, l'ébouillanter pendant 2 minutes et l'égoutter. Couper tous les autres légumes en julienne. -
2
Ciseler l'oignon, le faire roussir dans la graisse ou le beurre. -
3
Ajouter les légumes dans la marmite, mettre les bouillons cube, couvrir d'eau à hauteur et cuire environ 1 heure à petits bouillons. A ce moment-là, ajouter les haricots blancs, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), cuire encore 1/2 heure. -
4
Faire fondre la graisse autour des cuisses de canard. Si vous le désirez, ajouter un peu de cette graisse à la garbure une fois cuite (2 cuillères à soupe), retirer les os et effilocher la chair. -
Pour finirServir dans des grands bols avec le canard sur le dessus.
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