Garbure landaise au confit de canard
Découvrez la recette de garbure landaise au confit de canard. Un plaisir réconfortant et qui réchauffe le corps.
Ingrédients
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petit chou frisé 1
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céleri rave 1/4
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Carotte 2
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Poireau 3
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Pomme de terre 2
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Haricot vert 100 g
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haricots blancs Tarbais déjà cuits ou bien en boîte 200 g
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cuisses de canard confites 3
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Oignon 1
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graisse de canard, à défaut 2 noix de beurre 2 c à s
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Bouillon de volaille 2
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Couper le chou en lanières en supprimant les côtes, l'ébouillanter pendant 2 minutes et l'égoutter. Couper tous les autres légumes en julienne.
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2
Ciseler l'oignon, le faire roussir dans la graisse ou le beurre.
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3
Ajouter les légumes dans la marmite, mettre les bouillons cube, couvrir d'eau à hauteur et cuire environ 1 heure à petits bouillons. A ce moment-là, ajouter les haricots blancs, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), cuire encore 1/2 heure.
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4
Faire fondre la graisse autour des cuisses de canard. Si vous le désirez, ajouter un peu de cette graisse à la garbure une fois cuite (2 cuillères à soupe), retirer les os et effilocher la chair.
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Pour finirServir dans des grands bols avec le canard sur le dessus.
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