Tarte aux poireaux et saumon fumé

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Poireaux et saumon fumé... un succès assuré !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faites pré-cuire la pâte en la déroulant dans un moule (laissez le papier sulfurisé) environ 10 minutes à 180°C.
  2. 2 Sortez les rondelles de poireaux0 Faites-les cuire 5 minutes avec un peu d'eau au micro-ondes puis versez-les dans une poêle et rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée. Salez et poivrez puis laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.
  3. 3 Battez les 3 oeufs en omelette avec le pot de crème fraîche épaisse, ajouter 50 g de fromage râpé, du sel, du poivre et une pointe de muscade.
  4. 4 Versez les poireaux puis la crème sur la pâte. Parsemez le reste du fromage râpé sur l'ensemble.
  5. Pour finir
    Découpez des lanières de saumon puis disposez-les en soleil sur la tarte. Placez au four et laissez cuire puis dorer environ 35 minutes. Démoulez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Arnaud - 14 avril 2022
Médiocre

Bonjour a vous tous j'ai fait la tarte aux poireaux et saumon fumé la pâte n'a pas tenu la pâte feuilletée c'est mieux la pâte brisé elle ce casse un conseil la pâte feuilletée c'est mieux bises a vous tous

Signaler Arnaud - 14 avril 2022

Bonjour a vous tous j'ai fait la tarte aux poireaux et saumon fumé la pâte n'a pas tenu la pâte feuilletée c'est mieux la pâte brisé elle ce casse un conseil la pâte feuilletée c'est mieux bises a vous tous

Signaler Joe - 19 février 2022
Excellent

Tarte réalisée avec des poireaux frais et les tranches de saumon fumé ont été disposées sur la tarte à mi cuisson. Pour l'assaisonnement j'utilise du curcuma et des épices afin d'éviter sel et poivre

Signaler christine62970 -  9 novembre 2021
Excellent

Très bon avec une pâte brisée maison

Signaler laura_54 - 22 novembre 2020
Excellent

Parfait pour une entrée chaude ou le repas du soir . il me manquait 200g sur les 600g de poireaux recommandés donc j'ai rajouté 2 oignons, c'était très bon aussi .

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