Tarte aux poireaux et saumon fumé

5 / 5  basé sur 53 avis

C'est original de marier le saumon fumé et le poireau.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faites pré-cuire la pâte en la déroulant dans un moule (laissez le papier sulfurisé) environ 10 minutes à 180°C.
  2. 2 Sortez les rondelles de poireaux0 Faites-les cuire 5 minutes avec un peu d'eau au micro-ondes puis versez-les dans une poêle et rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée. Salez et poivrez puis laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.
  3. 3 Battez les 3 oeufs en omelette avec le pot de crème fraîche épaisse, ajouter 50 g de fromage râpé, du sel, du poivre et une pointe de muscade.
  4. 4 Versez les poireaux puis la crème sur la pâte. Parsemez le reste du fromage râpé sur l'ensemble.
  5. Pour finir
    Découpez des lanières de saumon puis disposez-les en soleil sur la tarte. Placez au four et laissez cuire puis dorer environ 35 minutes. Démoulez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 53 avis )
Signaler denoline35 -  1 mai 2015
Excellent

Très bonne recette, rien à changer. très facile à faire. Moi aussi , j'ai mis des poireaux frais et j'ai ajouter un peu d'aneth. Réchauffée, elle est encore meilleur. Merci

Signaler babeth.nolin - 20 décembre 2014
Excellent

c'était la première fois que je faisais cette recette et vraiment trop bonne , un délice . Je vous la recommande ! je la refais aujourd'hui pour des amis !

Signaler NICOLE -  2 février 2014
Excellent

super
c'est excellent
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte feuilletée limitée à 4 parts et une darne de saumon déjà cuite, plus de râpé que prévu. précuisson et cuisson à 130°. La pâte n'était pas dure mais colorée un régal

Signaler Maud - 24 février 2013
Excellent

Tarte poireaux saumon
Excellente recette!

Réalisée avec des poireaux frais (mais sans muscade).
Parfait.
Ma suggestion : Merci!!

Signaler Elodie  - 23 octobre 2011
Excellent

Très bon
J ai remplace le poireau avec du choux vert c est délicieux a tester !!!!
Ma suggestion : Mettre du choux vert a la place du poireau