Tarte aux poireaux et saumon fumé
Poireaux et saumon fumé... un succès assuré !
Ingrédients
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saumon fumé 3 tranches
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crème fraîche liquide 2 c à s
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25 cl de crème fraîche épaisse 1 pot
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fromage râpé 80 g
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rondelles de poireaux (surgelés) 600 g
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pâte brisé 1
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oeufs 3
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sel et poivre
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muscade
Préparation
- 1 Faites pré-cuire la pâte en la déroulant dans un moule (laissez le papier sulfurisé) environ 10 minutes à 180°C.
- 2 Sortez les rondelles de poireaux0 Faites-les cuire 5 minutes avec un peu d'eau au micro-ondes puis versez-les dans une poêle et rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée. Salez et poivrez puis laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.
- 3 Battez les 3 oeufs en omelette avec le pot de crème fraîche épaisse, ajouter 50 g de fromage râpé, du sel, du poivre et une pointe de muscade.
- 4 Versez les poireaux puis la crème sur la pâte. Parsemez le reste du fromage râpé sur l'ensemble.
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Pour finirDécoupez des lanières de saumon puis disposez-les en soleil sur la tarte. Placez au four et laissez cuire puis dorer environ 35 minutes. Démoulez.
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