Blanquette de veau généreuse
Découvrez la recette de Blanquette de veau généreuse, un grand classique aimé de toute la famille pour réchauffer les froides journées d'hiver...
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h 30 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte et mettez les morceaux de veau à revenir. Pelez la carotte et l'oignon, nettoyez le poireau, coupez les légumes en tronçons. Ajoutez-les dans la cocotte puis versez de l'eau froide à hauteur de la viande. Laissez bouillir quelques minutes, écumez, ajoutez du sel, du poivre, couvrez et laissez frémir pendant 1h30 à 2h (il faut arrêter la cuisson dès que la viande est parfaitement tendre quand on plonge un couteau dans un morceau).
- 2 Égouttez la viande et les légumes en filtrant le bouillon. Dans une casserole à fond épais, préparez un roux : mettez le reste de beurre à fondre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 2 minutes en remuant sans cesse. Versez ensuite, en mince filet, environ 35 cl de bouillon de cuisson, en fouettant, pour obtenir une sauce lisse. Ajoutez le jus de citron, rectifiez l'assaisonnement et versez la sauce dans la cocotte vidée.
-
Pour finirRemettez la viande et les légumes dans la cocotte. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Au dernier moment, mettez la crème et le jaune d'oeuf dans une jatte. Fouettez et versez le mélange dans la cocotte. Remuez 2 minutes, sans laisser bouillir, et versez la blanquette dans un plat de service chaud. Servez aussitôt avec du riz (Basmati, c'est mon préféré avec la blanquette, car il est bien parfumé).
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