Potage poireaux / pommes de terre : la recette facile

4 / 5  basé sur 20 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Epluchez les poireaux et les oignons. Emincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les poireaux et les oignons. Remuez, couvrez et faites étuver 10 minutes.
    Pelez les pommes de terre et coupez les en lamelles. Ajoutez les pommes de terre aux poireaux.
    Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajoutez l'eau et le lait, mélangez. Mixez le potage en fin de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Frederic - 17 décembre 2014
Très bien

Soupe de poireaux
Un délice , que dis-je une oeuvre d'art ! Ma fille ne veut pas manger de soupe d'habitude mais la plus rien dans son assiette , un grand merci
Ma suggestion : aucune

Signaler Sophie - 11 janvier 2010
Très bien

Délicieux
Très bonne et à refaire !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'oignon mais des herbes de provence, bouillon de volaille, et de la muscade : résultat excellent et mousseux.

Signaler Christian - 11 août 2009
Excellent

Très bon.
Très bien !
Ma suggestion : Je mets pour ainsi dire pas de sel et le remplace par une tablette de bouillon de volaille crème fraîche en fin de cuisson et le décorer avec de la ciboulette ciselée. En été, servit froid, il est délicieux. S'il est trop épais on peut ajouter alors un peu de lait.

Signaler Corinne - 17 février 2009
Excellent

Très bon
Très bonne recette qui a été appréciée par toute la famille. Elle me rappelle le potage que faisait ma mamie quand j'étais enfant...

Signaler Nathalie - 26 décembre 2008
Excellent

Lait dans le potage
Le lait n'est pas obligatoire il adoucit un peu la soupe.
Ma suggestion : Possibilité de mettre de la crème fraîche à la place, à vous de voir selon votre goût.

Notez cette recette