Marguerite, brioche au poireaux et féta
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Ingrédients
- Ingrédients pour la pâte:
- 400 g de farine
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 ml de lait + 300 ml de lait
- 30 ml d'huile
- 2 oeufs
- 1 bonne cuillère à café de sel
- Ingrédients pour garniture:
- 2 gros poireaux
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 150 g de fêta
- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure 1 pincée de muscade
- 1 pincée de poivre
- gaines au choix pour la déco ( pour mois graines de sésame noir et blanc )
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Dans une terrine, mélanger 1 cuillère de farine avec la levure, le sucre et 30 ml de lait tiède et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le reste d'ingrédients de la pâte et travailler 10 minutes. Vous pouvez utiliser un robot muni d'un crochet pétrisseur. Façonner des boulettes de 80 g.
-
2
Entre temps, couper les poireaux et faire revenir dans 1 cuillère à soupe de beurre et une pincé de sel. Battre les œufs et émietter le fêta sur les œufs puis ajouter les poireaux. Saupoudrer la noix de muscade, le poivre et mélanger.
-
3
Étaler 2 boules de pâte de même taille. Garnir le premier cercle de la préparation de poireaux. Couvrir avec le deuxième cercle de pâte.
-
4
Déposer un petit verre ou un emporte pièce rond au centre. Avec un couteau couper la pâte en 10 ou 12 parts a partir de verre vert l' extérieur.
-
5
Procéder comme sur la photo en formant des torsades. Laisser pousser 15 minutes.
-
Pour finirBadigeonner de jaune d’œuf délayé dans un peu de jus de citron (pour l'odeur d’œuf). Décorer avec les graines puis enfourner 20 à 30 minutes selon vos fours à 180°c.
C'est terminé
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