Marguerite, brioche au poireaux et féta

Ces marguerites tout simple, si vous connaissez pas, c'est un vraie délice.....à essayer ....

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une terrine, mélanger 1 cuillère de farine avec la levure, le sucre et 30 ml de lait tiède et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le reste d'ingrédients de la pâte et travailler 10 minutes. Vous pouvez utiliser un robot muni d'un crochet pétrisseur. Façonner des boulettes de 80 g.
  2. 2
    Entre temps, couper les poireaux et faire revenir dans 1 cuillère à soupe de beurre et une pincé de sel. Battre les œufs et émietter le fêta sur les œufs puis ajouter les poireaux. Saupoudrer la noix de muscade, le poivre et mélanger.
  3. 3
    Étaler 2 boules de pâte de même taille. Garnir le premier cercle de la préparation de poireaux. Couvrir avec le deuxième cercle de pâte.
  4. 4
    Déposer un petit verre ou un emporte pièce rond au centre. Avec un couteau couper la pâte en 10 ou 12 parts a partir de verre vert l' extérieur.
  5. 5
    Procéder comme sur la photo en formant des torsades. Laisser pousser 15 minutes.
  6. Pour finir
    Badigeonner de jaune d’œuf délayé dans un peu de jus de citron (pour l'odeur d’œuf). Décorer avec les graines puis enfourner 20 à 30 minutes selon vos fours à 180°c.
C'est terminé
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