Tourte au fenouil caramélisé, épinards et tofu soyeux

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Tourte express pour un dîner équilibré.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1.  
    Foncer un moule avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et réserver au frais. Dans une sauteuse, faire dorer les amandes à sec et réserver. Sur feu doux, faire revenir l'oignon et l'échalote émincés dans 1 cuillère à soupe d'huile d'amande, ajouter le fenouil coupé en fines lamelles et mélanger. Couvrir et faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit tendre. Ajouter le sucre et 20 ml d'eau et faire cuire sur feu vif pendant 2-3 minutes en remuant. Réserver. Dans la même sauteuse, faire revenir 10 minutes à feu doux les épinards avec 2 cuillères à soupe d'huile d'amande. Saler et poivrer. Mixer les oeufs, le tofu soyeux et le lait. Ajouter le fromage râpé et les amandes. Sur la pâte brisée, répartir le mélange épinards-fenouil puis l'appareil au tofu soyeux. Recouvrir de la seconde pâte brisée. Bien souder les bords de la tourte. Faire une cheminée au centre et badigeonner le dessus de jaune d'oeuf. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler nathalie_s18_jdf - 16 mars 2012
Excellent

Miam Miam !
Trop bon ! J'ai remplacé le tofu par de la crème fraiche locale, l'ossau iraty par du parmesan et l'ai fait en tarte. J'ai doublé les quantités. Encore meilleur froid que chaud (à mon avis). N'hésitez pas.
Ma suggestion : J'ai mis 9/10 à cette recette

Signaler Christine - 10 novembre 2009
Excellent

Tofu soyeux
Le tofu soyeux c'est une merveille ! On le trouve dans les magasins bio rayon frais, à mixer avec du chocolat fondu tout simplement, 3heures au frais et vous avez une mousse express dont vous me direz des nouvelles et en plus c'est diététique...

Signaler Calin - 12 mars 2016
Bien

Il manque la quantité de sucre et à quel moment il faut ajouter l'ossau iraty.
Bien à vous.

Signaler Garance - 26 mars 2008

Le sucre
Ma suggestion : J'ai oublié pour le sucre : oui c'est en fin de cuisson.

Signaler Garance - 26 mars 2008

Tofu soyeux
Ma suggestion : Le tofu soyeux c'est pour remplacer la crème fraîche, il se trouve au rayon frais des magasins bio. Pour le sucre mettre 1 cuillère à soupe avec 20 g d'eau pour faire caraméliser.

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