Pizza au chèvre et aux lardons

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Envie d'une pizza gourmande qui sort de l'ordinaire ? Cette recette au chèvre et aux lardons saura ravir vos papilles avec son mélange de saveurs. L'alliance du fromage de chèvre fondant et des lardons grillés crée un contraste irrésistible. Facile à réaliser, cette pizza maison vous permettra d'impressionner vos convives ou de vous faire plaisir en solo.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte à pizza 1 unité

  • Coulis de tomate spécial pizza 200 g

  • Lardon allumette

    Lardon allumette 200 g

  • Chèvre en bûche

    Chèvre en bûche 150 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 35 g

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Préparation

  1. 1 Étalez la pâte dans un moule à pizza.
  2. 2 Versez le coulis de tomate et répartissez-le sur la pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, en laissant environ 1 cm sans garniture tout autour de la pizza.
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir les lardons pour les faire suer. Répartissez-les ensuite sur la sauce tomate après leur avoir ôté le gras à l’aide d’un papier absorbant.
  4. 4 Enfournez une première fois pendant environ 15 minutes à 160°c (thermostat 5/6).
  5. Pour finir
    Pendant ce temps, coupez le fromage de chèvre en fines lamelles. Au bout des 15 minutes de cuisson, étalez-les sur la pizza. Éparpillez le gruyère râpé en évitant d’en mettre sur le fromage de chèvre. Enfournez à nouveau pendant environ 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Delphine - 4 octobre 2013
Très bien

Très bon
Super bon, mon homme l'adore lui qui est fan de pizza !
Ma suggestion : Par contre, j'ai rajouté des oignons et à la place du gruyère qui écœure. J'ai mis de la crème fraîche au-dessus de mes chèvres, ça donne un peu de croustillant en bouche, c'est une tuerie !

Signaler Perfli - 21 mai 2025
Excellent

Signaler LOOPIMGDU22 - 8 mai 2025
Excellent

Ma fille va se régaler, merci pour les astuces

Signaler mic - 27 novembre 2024
Excellent

J ai ajouté du miel avec de l eau chaude et enlever le surplus de crème trop liquide

Signaler Megane800 - 27 octobre 2014
Excellent

Simple et facile à faire. J'ai fais mon coulis de tomate et ma pâte à pizza moi même , c'était excellent.

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