Pizza au thon, chèvre, oignon nouveau et tomate
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Découvrez cette recette de Pizza au thon, chèvre, oignon nouveau et tomate. La pizza au thon, ma préférée ! Idéal pour les repas entre amis ou dîners familiaux.
Ingrédients
- Pour une pizza de 24 cm de diamètre
- Pour la pâte à pizza :
- 150 g de farine
- 12,5 g de levure de boulanger fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse pincée de sel
- 80 g d'eau
- Pour la garniture :
- coulis de tomate
- 1 tomate
- 1/4 de brique de chèvre
- Du chèvre frais (type st môret)
- 1 boîte de thon
- 1 botte d'oignons nouveaux
- sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Commencer par réaliser la pâte à pizza. Verser la farine et le sel dans un saladier. Ajouter la levure émiettée et faire un puits. Y verser l’eau tiédie ainsi que l’huile d’olive. Mélanger puis pétrir la pâte au moins 15 min. Le pétrissage est le moment le plus important de la recette pour obtenir une bonne pâte. A la fin du pétrissage, celle-ci doit être bien élastique et un peu collante. Laisser ensuite reposer la pâte au moins 2 h, elle va doubler de volume.
- 2 Pour la garniture. Prendre environ 5 à 6 bulbes d’oignons et les couper en rondelles (la quantité d’oignon est modulable selon vos goûts). Couper également la brique de chèvre et la tomate en rondelles.
- 3 Prendre la pâte, la dégazer puis l’étaler sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Étaler le coulis de tomate sur le dessus puis disposer la tomate, le chèvre, les oignons puis le thon émietté selon votre convenance. Finir par ajouter quelques touches de chèvres frais sur le dessus. saler, poivrer et enfourner 15 – 20 min à 200°C.
-
Pour finirLorsque la pizza est cuite, ciseler le vert des oignons nouveaux et les disposer sur la pizza.
C'est terminé
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