Cake chèvre-courgettes

5 / 5  basé sur 33 avis

Recette délicieuse, même pour ceux qui ne sont pas friands de fromage de chèvre, comme moi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°c). Coupez les extrémités de la courgette, lavez-la, coupez-la en rondelles fines et faites colorer à l'huile d'olive à feu très vif. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle ou cassez les noisettes en petits morceaux.
  3. 3 Mélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez peu à peu le lait chaud. Ajoutez les rondelles de courgette, le chèvre en dés, les pignons, le basilic ciselé et un peu de poivre.
  4. Pour finir
    Faites cuire pendant 45 minutes au four dans un moule à cake beurré et fariné.

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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler vevette - 29 août 2016
Excellent

très bon, j'ai épépiné et râpé la courgette. Pour les grands amateurs de chèvre, ajouter un morceau de chèvre sec râpé pour renforcer le parfum "chèvre"

Signaler florelle_c - 28 novembre 2013
Excellent

Moelleux
Très bon, très moelleux.
Par contre, ne se tient pas très bien dans l'assiette... Présentation pas terrible si mangé chaud. A voir quand il sera froid !
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons, un vrai plat complet pour le soir !

Signaler Annesophie - 20 février 2013
Excellent

Cake aux courgettes et fromage de chèvre
Très bonne recette facile à réaliser. Idéale pour un soir avec une salade
Ma suggestion : Suite aux commentaires, j'ai ajouté des tomates séchées, en sus des pignons, ainsi que les oignons que j'ai fait dorer avec les courgettes. A refaire

Signaler myriam-a70 -  2 juillet 2012
Excellent

Exellent !
Je l'ai fait plusieurs fois pour le pic-nic, parfait ! Très apprécié de tous.
Ma suggestion : Remplacer les pignons par des tomates confites, plus original et gouteux...

Signaler florence.m56 - 21 mars 2012
Excellent

SUPER
Très bon!! A manger avec une bonne salade
Ma suggestion : J'avais un poivron alors je l'ai épluché, fais revenir et ajouté à la préparation. Vraiment bon