Cake chèvre-courgettes : la recette facile
Une recette délicieuse, même pour ceux qui ne sont pas friands de fromage de chèvre, comme moi !
Ingrédients
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Courgette 1
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Oeufs 3
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Levure chimique 1 sachet
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Farine 180 g
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Bûche de chèvre 200 g
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Lait 10 cl
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Pignons de pins ou de noisettes 50 g
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Basilic ciselé 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Poivre
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Beurre et farine (pour le moule) 10 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°c). Coupez les extrémités de la courgette, lavez-la, coupez-la en rondelles fines et faites colorer à l'huile d'olive à feu très vif. Salez et poivrez.
- 2 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle ou cassez les noisettes en petits morceaux.
- 3 Mélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez peu à peu le lait chaud. Ajoutez les rondelles de courgette, le chèvre en dés, les pignons, le basilic ciselé et un peu de poivre.
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Pour finirFaites cuire pendant 45 minutes au four dans un moule à cake beurré et fariné.
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