Cake chèvre-courgettes : la recette facile
Une recette délicieuse, même pour ceux qui ne sont pas friands de fromage de chèvre, comme moi ! Ce cake courgettes chèvre est vraiment moelleux. Il peut être agrémenté de lardons, de tomate, de féta, de miel… Faites preuve de créativité !
Ingrédients
-
courgette 1
-
oeufs 3
-
levure chimique 1 sachet
-
farine 180 g
-
bûche de chèvre 200 g
-
lait 10 cl
-
pignons de pins ou de noisettes 50 g
-
basilic ciselé 1 c à s
-
huile d'olive 2 c à s
-
poivre
-
beurre et farine (pour le moule) 10 g
Préparation
-
1
Préparation et cuisson des courgettesPréchauffez le four à thermostat 6 (180°c). Coupez les extrémités de la courgette, lavez-la, coupez-la en rondelles fines et faites colorer à l'huile d'olive à feu très vif. Salez et poivrez.
-
2
Préparation des pignonsFaites dorer les pignons de pin dans une poêle ou cassez les noisettes en petits morceaux.
-
3
Préparation de la pâteMélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez peu à peu le lait chaud. Ajoutez les rondelles de courgette, le chèvre en dés, les pignons, le basilic ciselé et un peu de poivre.
-
Cuisson du cake au fourFaites cuire pendant 45 minutes au four dans un moule à cake beurré et fariné.
Avez-vous aimé cette recette ?