Cake chèvre-courgettes

5 / 5  basé sur 42 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette délicieuse, même pour ceux qui ne sont pas friands de fromage de chèvre, comme moi !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°c). Coupez les extrémités de la courgette, lavez-la, coupez-la en rondelles fines et faites colorer à l'huile d'olive à feu très vif. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle ou cassez les noisettes en petits morceaux.
  3. 3 Mélangez la farine, la levure et les oeufs, ajoutez peu à peu le lait chaud. Ajoutez les rondelles de courgette, le chèvre en dés, les pignons, le basilic ciselé et un peu de poivre.
  4. Pour finir
    Faites cuire pendant 45 minutes au four dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler Sissi - 22 juin 2020
Excellent

Génial, moi aussi j'ai rajouté des oignons avec les courgettes, du ras el hanout et du curcuma, ce qui m'a donné un cake coloré et présentable. Merci pour cette recette.

Signaler vevette - 29 août 2016
Excellent

très bon, j'ai épépiné et râpé la courgette. Pour les grands amateurs de chèvre, ajouter un morceau de chèvre sec râpé pour renforcer le parfum "chèvre"

Signaler florelle_c - 28 novembre 2013
Excellent

Moelleux
Très bon, très moelleux.
Par contre, ne se tient pas très bien dans l'assiette... Présentation pas terrible si mangé chaud. A voir quand il sera froid !
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons, un vrai plat complet pour le soir !

Signaler Annesophie - 20 février 2013
Excellent

Cake aux courgettes et fromage de chèvre
Très bonne recette facile à réaliser. Idéale pour un soir avec une salade
Ma suggestion : Suite aux commentaires, j'ai ajouté des tomates séchées, en sus des pignons, ainsi que les oignons que j'ai fait dorer avec les courgettes. A refaire

Signaler myriam-a70 -  2 juillet 2012
Excellent

Exellent !
Je l'ai fait plusieurs fois pour le pic-nic, parfait ! Très apprécié de tous.
Ma suggestion : Remplacer les pignons par des tomates confites, plus original et gouteux...