AmerikhAn pAncakes
Imprimer
Voici la célèbre recette des AmerikhAn pAncakes de Cheez Nan, qui nous font tant saliver. Testez cette recette pour 10 pancakes, extraite de son 2ᵉ livre "Bienvenue à la Khantoche". Ça deviendra un indispensable pour toute la famille au goûter, au petit déjeuner ou encore au brunch du dimanche.
Ingrédients
5
personnes
-
Oeuf 3
-
Sucre en poudre 3 c à s
-
Farine 140 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Lait 140 ml
-
Beurre
-
Sel
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
- 2 Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre, puis ajouter la farine, la levure chimique, 1 pincée de sel et le lait.
- 3 Incorporer les blancs en neige, puis mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en bois.
- 4 Couvrir et laisser reposer 20 min au frais. Chauffer une poêle et y laisser fondre une noix de beurre.
- 5 Déposer une louche de pâte lorsque le beurre est bien chaud.
- 6 Laisser cuire le pancake à feu doux jusqu’à l’apparition de bulles puis le retourner avec une spatule.
- 7 Retirer du feu lorsque la partie inférieure est dorée.
- 8 Conseil À déguster avec du « sirop d’arabe » (sirop d’érable, NDLR) comme dirait le Khan, et accompagné de fruits frais et/ou secs.
-
Pour finir"AmerikhAn pAncakes" de Cheez Nan. Parue aux éditions First le 20 octobre 2022.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?