Flan au chocolat sans pâte

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ce flan est vraiment bon, facile à faire pour l'accompagner, j'ai fait des financiers au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux et ajouter 2 cuillères à soupe de lait. Placez au bain marie et laisser fondre doucement le chocolat en remuant réguliérement.
  2. 2 Porter à ébullition le lait et réservez.
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez la farine et mélangez bien.
  4. 4 Verser le lait chaud sur la préparation aux oeufs puis incorporez la crème et le chocolat fondu.
  5. 5 Beurrez un grand plat ou des ramequins et versez la préparation.
  6. Pour finir
    Placez au bain-marie, faire cuire 30 à 35 minutes, thermostat 180°C, ça dépend des fours. Laissez refroidir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Cathou - 16 décembre 2019
Excellent

Très très bon le flan une réussite on adore.

Signaler Rachel -  5 août 2013
Médiocre

D??u
decu car ?a n'a pas la consistance d'un flan mais d'un fondant. ...
Ma suggestion : peu ?tre sans farine

Signaler Aurelie - 15 octobre 2011
Bien

Très bon flan!!!!
Mes petit bouts ce régal avec ce flan alors que normalement il n'aiment pas le flan victoire !!!!!

Notez cette recette