Flan au chocolat sans pâte : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Ce flan est vraiment bon et facile à faire. Pour l'accompagner, j'ai préparé des financiers au chocolat. Voici une délicieuse recette de flan au chocolat sans pâte, un dessert onctueux qui ravira les papilles de toute la famille. Cette préparation simple allie douceur du lait et intensité du chocolat noir avec une pointe de vanille pour un résultat parfait à chaque fois.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Chocolat à dessert

    Chocolat à dessert 250 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Farine

    Farine 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux et ajouter 2 cuillères à soupe de lait. Placez au bain marie et laisser fondre doucement le chocolat en remuant réguliérement.
  2. 2 Porter à ébullition le lait et réservez.
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez la farine et mélangez bien.
  4. 4 Verser le lait chaud sur la préparation aux oeufs puis incorporez la crème et le chocolat fondu.
  5. 5 Beurrez un grand plat ou des ramequins et versez la préparation.
  6. Pour finir
    Placez au bain-marie, faire cuire 30 à 35 minutes, thermostat 180°C, ça dépend des fours. Laissez refroidir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Aurelie - 15 octobre 2011
Bien

Très bon flan!!!!
Mes petit bouts ce régal avec ce flan alors que normalement il n'aiment pas le flan victoire !!!!!

Signaler Cathou - 16 décembre 2019
Excellent

Très très bon le flan une réussite on adore.

Signaler Rachel - 5 août 2013
Médiocre

D??u
decu car ?a n'a pas la consistance d'un flan mais d'un fondant. ...
Ma suggestion : peu ?tre sans farine

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