Flan au chocolat sans pâte : la recette facile
Ce flan est vraiment bon et facile à faire. Pour l'accompagner, j'ai préparé des financiers au chocolat. Voici une délicieuse recette de flan au chocolat sans pâte, un dessert onctueux qui ravira les papilles de toute la famille. Cette préparation simple allie douceur du lait et intensité du chocolat noir avec une pointe de vanille pour un résultat parfait à chaque fois.
Ingrédients
-
Oeuf 6 unités
-
Chocolat à dessert 250 g
-
Sucre en poudre 150 g
-
Lait 1 litre
-
Farine 100 g
-
Crème fraîche 4 c à s
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceaux et ajouter 2 cuillères à soupe de lait. Placez au bain marie et laisser fondre doucement le chocolat en remuant réguliérement.
- 2 Porter à ébullition le lait et réservez.
- 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez la farine et mélangez bien.
- 4 Verser le lait chaud sur la préparation aux oeufs puis incorporez la crème et le chocolat fondu.
- 5 Beurrez un grand plat ou des ramequins et versez la préparation.
-
Pour finirPlacez au bain-marie, faire cuire 30 à 35 minutes, thermostat 180°C, ça dépend des fours. Laissez refroidir
Avez-vous aimé cette recette ?