Flan au chocolat sans pâte : la recette facile
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 oeufs
- 250 g de chocolat à dessert
- 150 g de sucre en poudre
- 1l de lait
- 100 g de farine
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceaux et ajouter 2 cuillères à soupe de lait. Placez au bain marie et laisser fondre doucement le chocolat en remuant réguliérement.
- 2 Porter à ébullition le lait et réservez.
- 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez la farine et mélangez bien.
- 4 Verser le lait chaud sur la préparation aux oeufs puis incorporez la crème et le chocolat fondu.
- 5 Beurrez un grand plat ou des ramequins et versez la préparation.
-
Pour finirPlacez au bain-marie, faire cuire 30 à 35 minutes, thermostat 180°C, ça dépend des fours. Laissez refroidir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?