Fraisier tradition

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Tout le monde adore ce gâteau un peu long à réaliser et très mauvais pour le régime...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la mousseline. Faites bouillir le lait avec la vanille. Blanchissez les jaunes avec le sucre et ajoutez la Maïzena. Versez le lait bouillant en deux ou trois fois. Faites bouillir 2 minutes en remuant. Hors du feu, fouettez avec 80 g de beurre. Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir.
  2. 2 Pour les biscuits, blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine. Incorpoez les blancs en neige en deux fois. Couchez 2 disques à la poche à douille sur du papier sulfurisé et faites cuire 12 minutes environ à four chaud 200°C (thermostat 6-7).
  3. 3 Faites un sirop avec l'eau et le sucre. Arrêtez au premier bouillon. A froid, incorporez le kirsch. Réservez.
  4. 4 Quand la mousseline est froide, au batteur, incorporez le reste de beurre et le kirsch.
  5. 5 Posez un disque de biscuit dans un cercle de 5 cm de hauteur, imbibez-le de sirop. Etalez une couche de crème mousseline. Disposez les fraises sur le pourtour. Alternez ensuite mousseline et fraises en morceaux jusqu'à 1cm du bord. Imbibez le second disque de biscuit et posez-le sur le gâteau. Réservez au froid.
  6. Pour finir
    Facultatif : étalez la pâte d'amandes au rouleau en fleurant avec du sucre glace. Déposez un disque de pâte d'amandes sur le dessus.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler pauline - 16 décembre 2011
Très bien

Quel commentaire honteux Didine!
comment osez vous mettre ce genre de commentaire?? Faites donc un fraisier, ou publiez donc des desserts aussi difficiles à faire et nous verrons bien comment seront vos photos!
Ma suggestion : N'écoutez pas Laetitia! Continuez vos recettes surtout ! ;)

Signaler Stef - 18 mai 2014
Très bien

Cool
appartement chez certains le respect n'existe pas! je me colle a la confection de ce gâteau demain
Ma suggestion : aucune

Signaler Gege - 9 mai 2011
Excellent

Excellent
Facile a faire léger et très bon...
Ma suggestion : A la place du kirsch pour le sirop j'ai mis de la liqueur de litchi...

Signaler Florence - 18 septembre 2007
Excellent

Super
Excellent ! Merci pour cette recette, c'est un succès !

Signaler Didine - 8 décembre 2011

Votre photo ne donne pas envie !!!
Je suis désolée mais votre photo ne me donne pas envie de le faire !

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