Bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges

5 / 5  basé sur 39 avis

Un dessert simple qui fait beaucoup d'effet. Il ne laissera personne indifférent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 4 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger vivement les 3 oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et les amandes en poudre. Parfumer avec 1 petit bouchon de rhum. Mettre cette préparation dans un moule rectangulaire plat (moule pour gâteaux roulés) et faire cuire 20 minutes environ à four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6).
  2. 2 Sortir et laisser refroidir.
  3. 3 Prendre un cercle (rectangulaire pour moi de 17 x 23 cm) et découper dans le fondant. Poser le tout dans un plat de service.
  4. 4 Tremper 4 feuilles de gélatine (8 g) dans un bol d'eau froide. Fouetter 40 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec 80 g de sucre glace.
  5. 5 Chauffer 20 g de kirsch et y faire fondre la gélatine essorée. Ajouter progressivement au kirsch 400 g de fromage blanc. Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.
  6. Pour finir
    Verser le tout dans le cercle, sur le fondant amande. Bien lisser et mettre au frais plusieurs heures. Au moment de servir, décercler et ajouter dessus les fruits rouges. Saupoudrer d'un nuage de sucre glace.

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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Stephq77 - 21 mai 2015
Excellent

Merci pour cette recette ! Je l'ai suivie à la lettre et c'est un pur délice ; en plus, c'est simple à faire. Moi qui suis une gourmande, je suis servie. Encore un grand merci ! Bravo!

Signaler laura - 27 septembre 2013
Excellent

excellent
Entremet que l on acheté tout le temps en boulangerie ravi d avoir trouvé la recette sur ce site et je l a fait tres souvent
Ma suggestion : Moi j aime pas l alcool du coup j en mets pas dans la genoise et je mets 2 c à s de lait coco pour le fromage blanc avec un bon coulis framboise gélifiée entre la genoise et le fromage blanc

Signaler Jessica - 15 janvier 2012
Excellent

Bavarois
Un dessert comme chez le pâtissier. J étais très fière de présenter ce dessert à table qui a fait l'unanimité! Un très beau et très bon dessert!!
Ma suggestion : Suite aux commentaires que j 'ai pu voir, j'ai rajouté une feuille de gélatine en plus. La tenue était parfaite.

Signaler F - 22 décembre 2011
Excellent

Succulent
Facile a réaliser et très bon! J'ai remplacer le kirsch parde la crème de cassis et je n'ai mis que des framboises préalablement décongelées. Sinon j'ai accompagner d'une soupe de chocolat (chocolat noir, crème et lait).
Je l'avais réalisée en format buche de Noël!

Signaler trop fastoche - 11 octobre 2011
Excellent

Dessert parfait
C'est un dessert que je recommande car il fait l'unanimité chez les adultes comme chez les enfants!
Ma suggestion : u lieu de mettre de l'alcool on peut ajouter du sirop ou un arôme pour diversifier les plaisirs!