Forêts noires individuelles

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (therm.5). Cassez le chocolat et faites le fondre avec le beurre.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes et mélangez-les au chocolat/beurre fondus.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez 50 g de sucre et fouettez pour obtenir une consistance épaisse. Prélevez-en un tiers et mélangez-les à l’appareil au chocolat. Incorporez ensuite cette préparation au reste de blancs en neige. Ajoutez la farine et mélangez délicatement.
  4. 4 Beurrez 4 moules à manquer individuels et répartissez-y la pâte. Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler puis de les séparer en deux parties dans le sens de la hauteur afin d’obtenir 8 disques. Imbibez-les du kirsch additionné de 1 cuillère à soupe d’eau.
  5. 5 Beurrez 4 moules à manquer individuels et répartissez-y la pâte. Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler puis de les séparer en deux parties dans le sens de la hauteur afin d’obtenir 8 disques. Imbibez-les du kirsch additionné de 1 cuillère à soupe d’eau.
  6. Pour finir
    Vous pouvez saupoudrez de copeaux de chocolat.
C'est terminé
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