Fraisier rapide : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la crème :
- 2 sachets de crème pâtissière alsa
- 1 l de lait
- 4 grandes feuilles de gélatine
- kirsch
- 40 cl de crème liquide entière
- sucre
- fixe chantilly
- Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 180g de farine
- Pour le sirop
- eau sucre kirsch
- fraises
- confiture de fraises
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparer la génoise la veille. Mélanger au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la farine et la levure tamisée. puis les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Faire cuire 25 minutes à 180°C, thermostat 6.
- 2 Préparer la crème pâtissière avec le lait et les sachets de crème alsa, puis aromatisez avec du kirsch a son goût. faites tremper la gélatine dans de l'eau froide puis l'incorporer à la crème encore chaude. Laissez refroidir le tout.
- 3 Monter la crème chantilly avec la crème liquide et le fixe chantilly.
- 4 Incorporer la chantilly à la crème pâtissière presque froide.
- 5 Couper la génoise en deux. Préparer un sirop avec l'eau, le kirsch et le sucre. Imbiber le disque inférieur de ce sirop et étaler une couche de confiture de fraise dessus.
-
Pour finirMettre un couche de crème sur le disque inférieur, puis disposer les fraises (préalablement coupées en deux dans le sens de la hauteur) sur l'extérieur du disque et en mettre des entières au milieu. Boucher les trous de crème, afin d'obtenir une surface plate. mettre le deuxième disque de génoise par-dessus, et décorer a son goût, avec le reste de crème et des fraises.
C'est terminé
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