Clafoutis aux épinards et canard

5 / 5  basé sur 12 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Emincer les épinards puis les faire revenir dans une noisette de beurre ou juste les faire blanchir. Les disposer dans un moule allant au four. Ajouter les alumettes de canard. Mélanger dans un saladier : les oeufs entiers, le lait, la crème, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer ce mélange aux épinards. Ajouter le fromage râpé puis enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Christèle - 18 mars 2010
Excellent

Excellent
C'est une recette facile et un plat complet.
Ma suggestion : Je remplace les épinards par des tagliatelles de courgettes que je réalise à l'aide d' un économe et que je poêle quelques minutes à l'huile d'olive.

Signaler Céline - 14 mai 2009
Excellent

Excellent
C'est une recette parfaite, j'ai juste remplacé le canard par du poulet, la consistance de la pâte est idéale, avec un bon petit goût de crème.
Ma suggestion : On peut agrémenter cette base de clafoutis selon ses envies. J'essaierai avec des fruits de mer (en prenant soin de bien les égoutter), ou pourquoi pas avec des crevettes et des asperges.

Signaler Kity -  5 mars 2009
Excellent

Parfait
Plat complet qui permet aux enfants de manger des épinards sans faire la grimace.
Ma suggestion : Je tenterais bien avec du fromage de chèvre à la place du fromage râpé.

Signaler Delphine - 23 janvier 2008
Excellent

Original et succès garanti
Super bon. Que des complimants à la cuisinière.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé d'allumettes alors j'ai fait avec des aiguillettes que j'ai coupées en tranches, et des épinards en boîte.

Signaler sophie-h57 - 15 décembre 2013
Très bien

Clafoutis aux épinards et canard
Classique et très bon !
Faite avec des cuisses de canard de mon boucher (très chères mais 2 suffisent pour 4 personnes). Très bon mais le canard, s'il est réchauffé, perd son gras et devient assez sec. À refaire.
Ma suggestion : Ajouter une épice (cannelle ?) des baies (genièvre ?) pour donner plus d'originalité.