Clafoutis aux poireaux

4.5 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

Un délicieux moyen de faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Saupoudrez de noix de muscade puis salez et poivrez légèrement.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C.
  3. 3 Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez la farine puis fouettez pour homogénéiser la préparation. Incorporez ensuite l’emmental puis salez et poivrez. Placez les poireaux dans le fond de quatre petits plats puis versez par-dessus la préparation à clafoutis.
  4. Pour finir
    Placez au four et faites cuire pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Laura - 18 décembre 2021
Très bien

Très très bon ! J'ai rajouté de la moutarde pour que ce soit un peu relevé et j'ai fais cuire un peu plus longtemps.
Je recommande tout de même !!

Signaler Roger -  4 juin 2019
Très bien

Très bien ajouter du Gruyère c'est meilleur car il a plus de goût

Signaler Moi -  7 mai 2014
Très bien

Entrée légère si l'on diminue les doses. Il manque cependant un peu de gout, pas assez relevé si l'on respecte les doses!

Signaler Christelle - 21 janvier 2014
Excellent

Super
franchement très bien a refaire merci
Ma suggestion : plus de gruyère j'adore ça :)

Signaler sylvie-r60 - 27 octobre 2013
Excellent

Clafoutis aux poireaux et saumon
Topissime !!!! J'ai ajouté un peu de saumon frai en fin de cuisson des poireaux.
Ma suggestion : J'ai tapissé mes petits ramequins de papier sulfurisé et j'ai donc démoulé sur un petit lit de salade agrémenté de tomates cerise c'était beau et bon !!!

Notez cette recette