Clafoutis aux poireaux

4.3 / 5  basé sur 34 avis
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Un délicieux moyen de faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Saupoudrez de noix de muscade puis salez et poivrez légèrement.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C.
  3. 3 Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez la farine puis fouettez pour homogénéiser la préparation. Incorporez ensuite l’emmental puis salez et poivrez. Placez les poireaux dans le fond de quatre petits plats puis versez par-dessus la préparation à clafoutis.
  4. Pour finir
    Placez au four et faites cuire pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Laura - 18 décembre 2021
Très bien

Très très bon ! J'ai rajouté de la moutarde pour que ce soit un peu relevé et j'ai fais cuire un peu plus longtemps.
Je recommande tout de même !!

Signaler sylvie-r60 - 27 octobre 2013
Excellent

Clafoutis aux poireaux et saumon
Topissime !!!! J'ai ajouté un peu de saumon frai en fin de cuisson des poireaux.
Ma suggestion : J'ai tapissé mes petits ramequins de papier sulfurisé et j'ai donc démoulé sur un petit lit de salade agrémenté de tomates cerise c'était beau et bon !!!

Signaler veronique_d30 - 22 avril 2013
Très bien

adoptée !
bonne façon de cuisiner les poireaux. j'ai mis du comté pour gratiner un peu. Ma fille a adoré participer à la préparation. tout le monde a apprécié à table ! j'ai même eu droit à un "très bon" !
Ma suggestion : j'ai coupé des bâtons de surimi en deux dans le sens de l'épaisseur et les ai disposé en pétales sur les poireaux. le visuel est super, le goût impeccable. Attention à l'huile pour faire revenir les poireaux, ni trop ni trop peu.

Signaler gabrielle - 14 novembre 2012
Très bien

Trop trop bon!
c'est vraiment super bon, facile à préparer et sa prend pas beaucoup de temps ce qui est un plus quand on est étudiant!! =p
Ma suggestion : moi j'ai rajouter un peu plus de fromage que dans la recette

Signaler michele30 - 4 janvier 2011
Très bien

Bonne recette
Bonne recette pour manger des poireaux ,
Je l'ai faite dans un grand plat.
Ma suggestion : La prochaine fois, je la ferai avec des lardons fumés.

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