Clafoutis aux poireaux
Ingrédients
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 450 g de poireau en rondelles
- 30 g d'emmental râpé
- 2 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Saupoudrez de noix de muscade puis salez et poivrez légèrement.
- 2 Préchauffez le four à 200°C.
- 3 Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez la farine puis fouettez pour homogénéiser la préparation. Incorporez ensuite l’emmental puis salez et poivrez. Placez les poireaux dans le fond de quatre petits plats puis versez par-dessus la préparation à clafoutis.
-
Pour finirPlacez au four et faites cuire pendant 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?