Clafoutis aux poireaux

4 / 5  basé sur 31 avis

Un délicieux moyen de faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites revenir les poireaux dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Saupoudrez de noix de muscade puis salez et poivrez légèrement.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C.
  3. 3 Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez la farine puis fouettez pour homogénéiser la préparation. Incorporez ensuite l’emmental puis salez et poivrez. Placez les poireaux dans le fond de quatre petits plats puis versez par-dessus la préparation à clafoutis.
  4. Pour finir
    Placez au four et faites cuire pendant 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler veronique_d30 - 22 avril 2013
Très bien

adoptée !
bonne façon de cuisiner les poireaux. j'ai mis du comté pour gratiner un peu. Ma fille a adoré participer à la préparation. tout le monde a apprécié à table ! j'ai même eu droit à un "très bon" !
Ma suggestion : j'ai coupé des bâtons de surimi en deux dans le sens de l'épaisseur et les ai disposé en pétales sur les poireaux. le visuel est super, le goût impeccable. Attention à l'huile pour faire revenir les poireaux, ni trop ni trop peu.

Signaler gabrielle - 14 novembre 2012
Très bien

Trop trop bon!
c'est vraiment super bon, facile à préparer et sa prend pas beaucoup de temps ce qui est un plus quand on est étudiant!! =p
Ma suggestion : moi j'ai rajouter un peu plus de fromage que dans la recette

Signaler michele30 -  4 janvier 2011
Très bien

Bonne recette
Bonne recette pour manger des poireaux ,
Je l'ai faite dans un grand plat.
Ma suggestion : La prochaine fois, je la ferai avec des lardons fumés.

Signaler YOUET - 26 octobre 2010
Très bien

Très agreable en bouche
Les proportions sont bonnes ainsi que la consistance.
Ma suggestion : J'y ajoute des allumettes de lard fumé qui relèvent le goût.

Signaler Anka -  5 septembre 2010
Très bien

Bon mais avec moins de poireaux
Personnellement j'ai mis moins de poireaux que prévu et la prochaine fois je mettrai 300 g de poireaux mais 50 g de fromage pour que ce soit plus croustillant.