Petit flan épinard, crevette et bleu

5 / 5  basé sur 6 avis

Simplissime petite entrée, facile et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans une petite poêle, faire revenir dans le beurre l'échalote et les crevettes. Faire dégeler les épinards à la poêle jusqu'à évaporation de l'eau.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajouter les crevettes et les épinards.
  3. 3 Beurrer 2 petits ramequins et y verser la préparation. Eparpiller le bleu dessus.
  4. 4 Faire cuire au bain-marie 30 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Laisser tiédir puis démouler.
  6. Pour finir
    Servir tiède avec du pain de mie légerement grillé.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler christiane_p90 - 11 octobre 2012
Excellent

petit flan épinards,crevettes et bleu
j'ai suivi à la lettre cette recette, c'est un régal, mon mari n'aime pas les
épinards, il a beaucoup aimé et m'a dit : tu peux en refaire !!! excellente
recette à refaire ......encooooooooooooooore !!
Ma suggestion : BLEU, ça m'a fait hésité ROQUEFORT ?? ou BLEU de BRESSE ? j'ai adopté
le deuxième ..... je l'ai mise sur facebook mon adresse : la cuisineDecricri

Signaler Nncy - 21 octobre 2011
Excellent

Bien
Trop cool toute ces recettes mont donner faim Miami miam

Ma suggestion : Bien

Signaler Colette - 27 octobre 2006
Excellent

Excellent
Excellent chaud ou froid. J'en ai refait en remplaçant les épinards par de l'arroche (mais j'essaierai aussi avec la salade cuite).

Signaler Nounours91210 -  4 novembre 2016
Très bien

Très bon ! Merci pour votre recette.

Signaler Muriel - 25 janvier 2013
Très bien

Delicieux
Délicieux, mais un peu trop de bleu. J'ai respecte les proportions mais la prochaine fois je mettrai moitié moins de bleu.