Flan aux épinards
Un plat unique apprécié par les petits et les grands, complet et rapide. Cette délicieuse recette de flan aux épinards allie la douceur crémeuse du flan à la fraîcheur des épinards, rehaussée par le goût prononcé du gruyère. Simple à réaliser, ce flan constitue un repas équilibré idéal pour un dîner léger ou un déjeuner sur le pouce. Lire la suite
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Farine de blé 100 g
-
Crème fleurette 30 cl
-
Gruyère râpé 100 g
-
Epinard 500 g
-
Noix de muscade
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Mettre les épinards à cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 mn, puis égoutter.
- 2 Mélanger les oeufs, la farine, la crème et les épices. Ajouter les épinards et le gruyère.
-
Pour finirVerser le tout dans un moule à cake en silicone, puis enfourner 70 mn à 175°C. Déguster chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?