Flan aux épinards

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 145
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 1 h 30 mn

Un plat unique apprécié par les petits et les grands, complet et rapide. Cette délicieuse recette de flan aux épinards allie la douceur crémeuse du flan à la fraîcheur des épinards, rehaussée par le goût prononcé du gruyère. Simple à réaliser, ce flan constitue un repas équilibré idéal pour un dîner léger ou un déjeuner sur le pouce.

Ingrédients

5 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine de blé

    Farine de blé 100 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 30 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Epinard

    Epinard 500 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les épinards à cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 mn, puis égoutter.
  2. 2 Mélanger les oeufs, la farine, la crème et les épices. Ajouter les épinards et le gruyère.
  3. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à cake en silicone, puis enfourner 70 mn à 175°C. Déguster chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nat - 10 mai 2023
Très bien

Trop de farine donc texture trop compacte pour être un flan. J'ai remplacé l'emmental par du chèvre.

Signaler Nathy - 13 avril 2023
Excellent

Délicieuse recette, facile à réaliser

Notez cette recette