3.3/5 3 avis

Flan aux épinards

10 mn
Facile
145 kcal

Un plat unique apprécié par les petits et les grands, complet et rapide. Cette délicieuse recette de flan aux épinards allie la douceur crémeuse du flan à la fraîcheur des épinards, rehaussée par le goût prononcé du gruyère. Simple à réaliser, ce flan constitue un repas équilibré idéal pour un dîner léger ou un déjeuner sur le pouce.   Lire la suite

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

5 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Farine de blé

    Farine de blé 100 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 30 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Epinard

    Epinard 500 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 20 mn
  1. 1 Mettre les épinards à cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 mn, puis égoutter.
  2. 2 Mélanger les oeufs, la farine, la crème et les épices. Ajouter les épinards et le gruyère.
  3. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à cake en silicone, puis enfourner 70 mn à 175°C. Déguster chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Elisa 54& - 15 septembre 2025
Médiocre

Pas du tout aimé, on dirait que l'on mange du plâtre, très compact. Pas bon du tout et, j'ai suivi la recette à la lettre, je pense que ça vient de la farine...

Signaler Nat - 10 mai 2023
Très bien

Trop de farine donc texture trop compacte pour être un flan. J'ai remplacé l'emmental par du chèvre.

Signaler Nathy - 13 avril 2023
Excellent

Délicieuse recette, facile à réaliser

Notez cette recette