Clafoutis reblochon-mirabelles
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Ingrédients
- 300 g de Reblochon de Savoie
- 200 g de mirabelles dénoyautées
- 30 g de farine type 55
- 2 oeufs entiers
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier fouettez énergiquement les oeufs et le beurre fondu. Ajouter la crème fraîche et la farine en pluie sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Tout cela peut aussi se faire avec un robot.
- 2 Coupez le reblochon en petits morceaux avec la croûte et incorporez à la préparation. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- 3 Préchauffez votre four à 180°. Beurrez et farinez un plat à gratin. Versez les mirabelles.
- 4 Faites cuire le clafoutis pendant 40 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (facultatif).
C'est terminé
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