Flans d'épinards et poireaux à la vinaigrette verte
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Pour réaliser cette entrée j'ai utilisé un extracteur de jus ,la texture de ces flans est extrêmement fine et remplie de saveurs .
Ingrédients
4
personnes
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oeufs 3
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poireau 1
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épinards 2 poignées
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crème fraiche liquide 10 cl
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épices pour tajine 1 pincée
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vinaigre blanc balsamique 1 c à s
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huile d'olive 3 c à s
Préparation
- 1 Lavez les épinards,retirez les tiges ,coupez les .Lavez les , coupez les en morceaux . Ébouillantez les 1 minute ,égouttez les , passez les dans de l'eau glacée . égouttez les .de nouveau.Passez les dans un extracteur de jus avec 1 verre d'eau .
- 2 Battez les œufs en omelette, ajoutez 10 cl de crème fraiche ,1 belle pincée d'épices pour tajine,sel et poivre ,ajoutez le coulis d'épinards et poireaux ( sauf 2 c; à soupe pour la vinaigrette ) Beurrez des ramequins Versez la préparation dedans.Faire cuire 20 minutes au bain marie à four 160° Attendez 10 minutes avant de les démouler .
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Pour finirPréparez une vinaigrette avec 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de coulis . Présentez à l'assiette avec des touches de vinaigrette et quelques fleurs comestibles en décoration.
C'est terminé
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