Flan d'épinards au saumon fumé
C'est une recette que je fais quand je n'ai pas beaucoup de temps. J'utilise souvent des épinards surgelés.
Ingrédients
- 400 g d'épinards hachés
- 2 oeufs
- 2 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- noix de muscade (facultatif)
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier battre les oeufs et la crème fraîche.
- 3 Ajouter les épinards, un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélanger.
- 4 Découper les tranches de saumon en petits morceaux.
- 5 Dans un plat à gratin, verser la moitié de la préparation aux épinards. Déposer la moitié des morceaux de saumon puis ajouter le reste de préparation.
-
Pour finirSur le dessus, déposer le reste de saumon. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Servir chaud ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?