Flan d'épinards au saumon fumé

5 / 5  basé sur 13 avis

C'est une recette que je fais quand je n'ai pas beaucoup de temps. J'utilise souvent des épinards surgelés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier battre les oeufs et la crème fraîche.
  3. 3 Ajouter les épinards, un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélanger.
  4. 4 Découper les tranches de saumon en petits morceaux.
  5. 5 Dans un plat à gratin, verser la moitié de la préparation aux épinards. Déposer la moitié des morceaux de saumon puis ajouter le reste de préparation.
  6. Pour finir
    Sur le dessus, déposer le reste de saumon. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Servir chaud ou tiède.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Vanessa - 12 juillet 2012
Excellent

Tres bon
Je fais cette recette depuis quelques annees deja, sans penser a mettre de commentaire... Pour dire qu'elle est excellente!
Ma suggestion : Parfait tel quel!

Signaler Séverine - 26 avril 2010
Excellent

Très bon, merci !
Très bonne recette, facile à réaliser. Même mon fils de 2 ans 1/2 a adoré !
Ma suggestion : Le saumon fumé étant déjà très salé, je n'ajouterai pas de sel supplémentaire.

Signaler Marion - 31 juillet 2013
Très bien

Simple et bon
Très simple et rapide a réaliser pour un résultat apprécie des convives. J ai rajouter quelques lamelles d oignon et du fromage râpé. Merci pour cette recette !

Signaler myriam-r13 - 29 octobre 2010
Très bien

Flan d'épinards au saumon
Très bon. Je n'aime pas trop les épinards et là je me suis resservie.
Ma suggestion : J'ai fait quelques modifications, n'ayant pas de crème fraîche, je l'ai remplacé par du lait concentré non sucré. J'ai mis des miettes de saumon au lieu du saumon fumé et avant de faire cuire le flan, je fais revenir mes épinards avec un bouillon de cube de légumes pour bien parfumer.
J'ai mis du gruyère râpé, un vrai délice et tout ça était super bien parfumé.

Signaler Martine - 21 novembre 2007
Très bien

Flan
Très bonne recette. Par contre, je n'avais pas d'épinards hachés, alors j'ai mis en branches et c'est tout aussi bon.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai plus de saumon.