Flan à la carotte et persil

4 / 5  basé sur 269 avis

Ces petits flans de carotte sont idéaux pour un buffet ou un apéritif dînatoire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 6 mn
  • 20 mn
  • 26 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c.
  2. 2 Râpez les carottes et ajoutez le persil ciselé. Fouettez les œufs avec la crème liquide puis ajoutez l’emmental râpé. Salez et poivrez.
  3. 3 Placez les carottes râpées dans le fond de quatre ramequins et versez par-dessus la crème aux œufs.
  4. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 20 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 269 avis )
Signaler Arianne -  3 mai 2016
Très bien

Simple, rapide, efficace ! Merci pour cette recette testée et approuvée par toute la famille (j'ai pour ma part remplacer la crème par une crème végétale, ça marche parfaitement !)

Signaler Let - 11 mai 2014
Très bien

Très bon ! En lisant vos avis j'ai eu peu peur alors j'ai fait revenir dans une poêle des oignons émincés très fin, des champignons de paris et les carottes . J'ai beaucoup salés et poivré !!! EXCELLENT !!! A refaire je garde la recette bien précieusement

Signaler Sylvie - 12 septembre 2013
Très bien

Joli flan orangé
Ressemble bien à la photo, c'est esthétique.
Ma suggestion : Pensez à beurrer les moules, sinon gros souci au démoulage. La prochaine fois, je mettrai moins de carottes. Il manquait de la crème, donc j'ai rajouté 1 oeuf et de la crème fraiche pour pouvoir finir la préparation.

Signaler Julie - 13 avril 2013
Très bien

Parfait
Je les ai servis avec un filet mignon en croûte et poêlée de champignons.... J ai par contre ajouter du cumin ça se mari très bien avec les carottes sinon trop fade....

Signaler Anna - 28 décembre 2012
Très bien

¨Pour un goût moins fade
Bon, mais fade
Ma suggestion : Je fais revenir les carottes à la poele avec un peu d'huile d'olive ; j'y ajoute un bouillon cube d'ail et persil.