Flan à la carotte et persil

4.5 / 5  basé sur 270 avis
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Difficulté Facile
Préparation 6 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 26 mn

Ces petits flans de carotte sont idéaux pour un buffet ou un apéritif dînatoire.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c.
  2. 2 Râpez les carottes et ajoutez le persil ciselé. Fouettez les œufs avec la crème liquide puis ajoutez l’emmental râpé. Salez et poivrez.
  3. 3 Placez les carottes râpées dans le fond de quatre ramequins et versez par-dessus la crème aux œufs.
  4. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 20 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 270 avis )
Signaler Elodie  - 11 novembre 2020
Très bien

Pour ma part, il me restait énormément de carottes et le mélange crème/½uf était peu conséquent (soit 3 petits ramequins). Ne pas hésiter à ajouter d'autres herbes et assaisonnement !

Signaler lama - 30 mars 2020
Très bien

À la lecture des commentaires, j'ai ajouté dans la recette de base: 4 carottes râpées, un bout de poireau (partie blanche) coupé en morceaux, 4 oeufs, une boite de crème liquide, de la coriandre, muscade, poivre, piment rouge doux, sel, emmental râpé, un peu de l'huile d'olive (pour le mélange carottes/poireau). Beurré le moule à cake: première couche, carottes râpées + morceaux de poireau. Deuxième couche: tout le reste bien mélangé au mixeur. J"ai mis au four pour 20 min à 200*C. Toute la famille s'est régalée, même ma fille qui n'aime pas habituellement les carottes cuites!

Signaler Aurore83 - 18 mars 2017

bonjour, dites moi, c'est des mini cocote ? type muffins ? ou plus grosses ?

Signaler Poo - 12 mars 2017
Très bien

Pas mal et simple à faire quand on est préssé

Signaler Stéfa -  2 février 2017
Excellent

Délicieux.
J'ai fait revenir les carottes à la poêle avec un peu d'ail.
J'ai testé une fois avec du curry et une autre en ajoutant des lardons.
Les deux étaient très bons. Je referais cette recette.

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