Flan à la carotte et persil

4.1 / 5  basé sur 326 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 6 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 26 mn

Ces petits flans de carotte sont idéaux pour un buffet ou un apéritif dînatoire.

Ingrédients

4 personnes
  • carottes râpées

    carottes râpées 200 g

  • crème liquide

    crème liquide 20 cl

  • œufs

    œufs 2

  • emmental râpée

    emmental râpée 30 g

  • persil

    persil 1 bouquet

  • sel et poivre

    sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c.
  2. 2 Râpez les carottes et ajoutez le persil ciselé. Fouettez les œufs avec la crème liquide puis ajoutez l’emmental râpé. Salez et poivrez.
  3. 3 Placez les carottes râpées dans le fond de quatre ramequins et versez par-dessus la crème aux œufs.
  4. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 20 minutes.
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Vos avis

  basé sur 326 avis)
Signaler Elodie  - 11 novembre 2020
Très bien

Pour ma part, il me restait énormément de carottes et le mélange crème/½uf était peu conséquent (soit 3 petits ramequins). Ne pas hésiter à ajouter d'autres herbes et assaisonnement !

Signaler lama - 30 mars 2020
Très bien

À la lecture des commentaires, j'ai ajouté dans la recette de base: 4 carottes râpées, un bout de poireau (partie blanche) coupé en morceaux, 4 oeufs, une boite de crème liquide, de la coriandre, muscade, poivre, piment rouge doux, sel, emmental râpé, un peu de l'huile d'olive (pour le mélange carottes/poireau). Beurré le moule à cake: première couche, carottes râpées + morceaux de poireau. Deuxième couche: tout le reste bien mélangé au mixeur. J"ai mis au four pour 20 min à 200*C. Toute la famille s'est régalée, même ma fille qui n'aime pas habituellement les carottes cuites!

Signaler Stéfa - 2 février 2017
Excellent

Délicieux.
J'ai fait revenir les carottes à la poêle avec un peu d'ail.
J'ai testé une fois avec du curry et une autre en ajoutant des lardons.
Les deux étaient très bons. Je referais cette recette.

Signaler LaBelleRouge - 22 juillet 2016
Excellent

Ayant lu les avis des internautes, j'ai râpé ensemble les carottes avec un oignon et une gousse d'ail, puis fait revenir au wok avec de l'huile d'olive et une lichette de vin blanc. Pendant ce temps, j'ai préparé ma sauce en ajoutant curry et piment d’Espelette, et puis j'ai tout mélangé !

Résultat : MAGNIFIQUE et DÉLICIEUX !!!

Signaler Arianne - 3 mai 2016
Très bien

Simple, rapide, efficace ! Merci pour cette recette testée et approuvée par toute la famille (j'ai pour ma part remplacer la crème par une crème végétale, ça marche parfaitement !)

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