Clafoutis au jambon, oignons et tomates
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C. Beurrer légèrement un plat peu profond allant au four (ou prendre des mini plats à gratin ou même des ramequins.) Mettre un peu d'huile dans le fond d'une poêle, y faire suer l'oignon puis rajouter les allumettes de jambon, le thym et les tomates cerises préalablement lavées et coupées en deux. Faire cuire quelques minutes et garnir le fond du plat.
- 2 Emietter la feta de manière à recouvrir toute la préparation au tomates.
- 3 Metter les oeufs, le jaune, le beurre fondu ainsi que le sel et le poivre dans un grand bol. Fouetter le tout énergiquement. Ajouter ensuite la farine et fouetter à nouveau. Enfin, ajouter le lait et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
-
4
Verser la préparation dans le plat et saupoudrer le dessus d'un peu de thym.
-
Pour finirMettre au four et faire cuire 25 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et légèrement prise. Servir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?