Clafoutis au jambon, oignons et tomates

5 / 5  basé sur 7 avis
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Délicieux le soir avec une petite salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Beurrer légèrement un plat peu profond allant au four (ou prendre des mini plats à gratin ou même des ramequins.) Mettre un peu d'huile dans le fond d'une poêle, y faire suer l'oignon puis rajouter les allumettes de jambon, le thym et les tomates cerises préalablement lavées et coupées en deux. Faire cuire quelques minutes et garnir le fond du plat.
  2. 2 Emietter la feta de manière à recouvrir toute la préparation au tomates.
  3. 3 Metter les oeufs, le jaune, le beurre fondu ainsi que le sel et le poivre dans un grand bol. Fouetter le tout énergiquement. Ajouter ensuite la farine et fouetter à nouveau. Enfin, ajouter le lait et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. 4
    Verser la préparation dans le plat et saupoudrer le dessus d'un peu de thym.
  5. Pour finir
    Mettre au four et faire cuire 25 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et légèrement prise. Servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Nounours91210 -  1 juillet 2018
Excellent

Délicieux et très facile à faire. La prochaine fois je ne salerai pas car la féta le fait suffisamment.__Merci pour votre recette.

Signaler catherine.m34.jdf -  7 mai 2016
Excellent

j'adore ! j'ai mis deux oeufs et pas le jaune ensuite, et par manque de temps je n'ai pas couper les cerises en deux.Plats très vite fait, je l'a referait volontier !

Signaler Domi - 26 mai 2014
Très bien

Bonne recette plat savoureux et équilibré


Signaler aurelie.m22 - 14 janvier 2014
Excellent

Très bon
Léger et délicieux en plat avec une salade relevée.
Ma suggestion : Recette à décliner avec d'autres légumes (épinards,courgettes...) et dés de poulet par exemple

Signaler marie-elisabeth46 - 17 mai 2011
Excellent

aélie
Bravo, recette aussi bonne que simple. Merci

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